Installation des Systems

Löschen der Citrix Gateway-Konfiguration

Sie können die Konfigurationseinstellungen auf Citrix Gateway löschen. Sie können aus den folgenden drei Einstellungsebenen wählen, um sie zu löschen:

Wichtig: Citrix empfiehlt, die Konfiguration zu speichern, bevor Sie die Citrix Gateway-Konfigurationseinstellungen löschen.

  • Grundlegend. Löscht alle Einstellungen auf der Appliance mit Ausnahme der System-IP-Adresse, des Standard-Gateways, der zugeordneten IP-Adressen, der Subnetz-IP-Adressen, der DNS-Einstellungen, der Netzwerkeinstellungen, der Hochverfügbarkeitseinstellungen, des Administratorkennworts sowie der Funktions- und Moduseinstellungen.
  • Erweitert. Löscht alle Einstellungen mit Ausnahme der System-IP-Adresse, zugeordneten IP-Adressen, Subnetz-IP-Adressen, DNS-Einstellungen und Hochverfügbarkeitsdefinitionen.
  • Voll. Stellt die Konfiguration auf die ursprünglichen Werkseinstellungen wieder her, ausgenommen die System-IP-Adresse (NSIP) und die Standardroute, die erforderlich sind, um die Netzwerkkonnektivität mit der Appliance aufrechtzuerhalten.

Wenn Sie die Konfiguration ganz oder teilweise löschen, werden die Feature-Einstellungen auf die Werkseinstellungen festgelegt.

Wenn Sie die Konfiguration löschen, werden Dateien, die in Citrix Gateway gespeichert sind, wie Zertifikate und Lizenzen, nicht entfernt. Die Datei ns.conf wird nicht geändert. Wenn Sie die Konfiguration speichern möchten, bevor Sie die Konfiguration löschen, speichern Sie die Konfiguration zuerst auf Ihrem Computer. Wenn Sie die Konfiguration speichern, können Sie die Datei ns.conf auf Citrix Gateway wiederherstellen. Nachdem Sie die Datei auf der Appliance wiederhergestellt und Citrix Gateway neu gestartet haben, werden alle Konfigurationseinstellungen in ns.conf wiederhergestellt.

Änderungen an Konfigurationsdateien wie rc.conf werden nicht zurückgesetzt.

Wenn Sie über ein Paar mit hoher Verfügbarkeit verfügen, werden beide Citrix Gateway-Appliances identisch geändert. Wenn Sie beispielsweise die Basiskonfiguration auf einer Appliance löschen, werden die Änderungen an die zweite Appliance weitergegeben.

So löschen Sie Citrix Gateway-Konfigurationseinstellungen

  1. Erweitern Sie im Konfigurationsdienstprogramm auf der Registerkarte Konfiguration im Navigationsbereich System, und klicken Sie dann auf Diagnose.
  2. Klicken Sie im Detailbereich unter Wartung auf Konfiguration löschen.
  3. Wählen Sie unter Konfigurationsebene die Ebene aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Ausführen.
Löschen der Citrix Gateway-Konfiguration