Löschen einer virtuellen Maschine

Durch das Löschen einer virtuellen Maschine werden die Konfiguration und das Dateisystem vom Server entfernt. Wenn Sie eine VM löschen, können Sie auch alle virtuellen Laufwerke, die mit der VM verbunden sind, sowie alle Snapshots der VM löschen oder beibehalten.

So löschen Sie eine VM:

  1. Fahren Sie die VM herunter.
  2. Wählen Sie im Ressourcen bedienfeld die gestoppte VM aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Löschen . Alternativ können Sie im Menü VM auf Löschen klicken.
  3. Aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um ein angehängtes virtuelles Laufwerk zu löschen.

    Wichtig: Alle Daten, die in den virtuellen Laufwerken der virtuellen Maschine gespeichert sind, gehen verloren.

  4. Um einen Snapshot der VM zu löschen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen.
  5. Klicken Sie auf Löschen.

    Wenn der Löschvorgang abgeschlossen ist, wird die VM aus dem Bereich Ressourcen entfernt.

    Hinweis: VM-Snapshots, deren übergeordnete VM gelöscht wurde („verwaiste Snapshots“), können weiterhin über den Ressourcen bereich zugegriffen werden und können exportiert, gelöscht oder zum Erstellen neuer VMs und Vorlagen verwendet werden. Um Snapshots im Bereich Ressourcen anzuzeigen, klicken Sie im Navigationsbereich auf Objekte , und erweitern Sie dann die Gruppe Snapshots im Bereich Ressourcen.

Löschen einer virtuellen Maschine