Borrado de la configuración de Citrix Gateway

Puede borrar los valores de configuración en Citrix Gateway. Puede elegir entre los siguientes tres niveles de configuración para borrar:

Importante: Citrix recomienda guardar la configuración antes de borrar la configuración de Citrix Gateway.

  • Básico. Borra toda la configuración del dispositivo, excepto la dirección IP del sistema, la puerta de enlace predeterminada, las direcciones IP asignadas, las direcciones IP de subred, la configuración de DNS, la configuración de red, la configuración de alta disponibilidad, la contraseña administrativa y la configuración de funciones y modos.
  • Extendida. Borra todos los parámetros excepto la dirección IP del sistema, las direcciones IP asignadas, las direcciones IP de subred, la configuración DNS y las definiciones de alta disponibilidad.
  • Llena. Restaura la configuración a la configuración original de fábrica, excluyendo la dirección IP del sistema (NSIP) y la ruta predeterminada, que son necesarias para mantener la conectividad de red con el dispositivo.

Cuando desactiva la configuración total o parcial, la configuración de elemento se establece en la configuración predeterminada de fábrica.

Cuando borra la configuración, los archivos almacenados en Citrix Gateway, como certificados y licencias, no se quitan. El archivo ns.conf no está alterado. Si desea guardar la configuración antes de borrar la configuración, guarde primero la configuración en el equipo. Si guarda la configuración, puede restaurar el archivo ns.conf en Citrix Gateway. Después de restaurar el archivo en el dispositivo y reiniciar Citrix Gateway, se restauran los valores de configuración de ns.conf.

Las modificaciones a los archivos de configuración, como rc.conf, no se revierten.

Si tiene un par de alta disponibilidad, ambos dispositivos Citrix Gateway se modifican de manera idéntica. Por ejemplo, si desactiva la configuración básica de un dispositivo, los cambios se propagarán al segundo dispositivo.

Para borrar la configuración de Citrix Gateway

  1. En la utilidad de configuración, en la ficha Configuración, en el panel de navegación, expanda Sistema y, a continuación, haga clic en Diagnósticos.
  2. En el panel de detalles, en Mantenimiento, haga clic en Borrar configuración.
  3. En Nivel de configuración, seleccione el nivel que desea borrar y, a continuación, haga clic en Ejecutar.

Borrado de la configuración de Citrix Gateway