Citrix Gateway

Clear Config Basic no debe borrar la configuración TACACS

Este tema se centra en no borrar todas las configuraciones relacionadas con RBA (acceso basado en roles) cuando se ejecuta el comando clear config.

El comando clear config actual se ejecuta en uno de los tres niveles:

  • Básica
  • Extendida
  • Completo

Según el nivel, las configuraciones de Citrix ADC se borran y se restablecen a los valores predeterminados de fábrica.

El comando utilizado es;

clear ns config [-force] <level>
<!--NeedCopy-->

El nuevo comando agrega un mando para permitir/denegar la eliminación de todas las configuraciones relacionadas con RBA.

Nuevo comando

Se describen las funciones de Clear RBA config:

  1. Mando SÍ/NO con valor predeterminado: SÍ.

    El administrador decide si quiere conservar la configuración de RBA o no.

  2. SOLO se admite el NIVEL BÁSICO de clear config.

  3. Las siguientes configuraciones no se han borrado:

    • Agregar/enlazar usuario/grupo del sistema.

    • Agregar directiva cmd.

    • Comandos TACACS (agregar acción/directiva TACACS).

    • Sistema de enlace global

    Nota: La configuración relacionada con TACACS (acción/directiva) se conserva si la directiva está vinculada al sistema global o si no se borra

Configuración CLI

El comando utilizado es;

clear config [–force] <level> [-RBAconfig]
<!--NeedCopy-->

De forma predeterminada, se establece en SÍ y borra las configuraciones según el nivel.

Si —RBAconfig se establece en NO, se conserva la configuración relacionada con RBA. Se incluye lo siguiente:

  • Agregar /bind usuario del sistema /group
  • Sistema de enlace global
  • Comandos relacionados con TACACS (agregar acción/directiva TACACS)
  • Agregar directiva cmd
Clear Config Basic no debe borrar la configuración TACACS

En este artículo