Citrix Hypervisor

Asignar funciones a usuarios y grupos

Todos los usuarios de Citrix Hypervisor deben tener una función RBAC. En Citrix Hypervisor, primero debe asignar una función al usuario recién creado antes de que puedan usar la cuenta. Citrix Hypervisor no asigna automáticamente una función al usuario recién creado. Como resultado, estas cuentas no tienen acceso al grupo Citrix Hypervisor hasta que se les asigna una función.

Nota:

Antes de poder asignar una función a un usuario o grupo, debe agregar la cuenta de Active Directory del usuario o grupo al grupo de Citrix Hypervisor. Agregue la cuenta de AD después de unirse al dominio asociado. Para obtener más información, consulte Unirse a un dominio y agregar usuarios de RBAC.

Puede asignar un rol diferente a un usuario mediante uno de los siguientes métodos:

  1. Cambie la función asignada al usuario en el cuadro de diálogo Seleccionar funciones de Citrix Hypervisor Center. Esta acción requiere el permiso Asignar/modificar rol, que solo está disponible para un administrador de grupo.
  2. Modifique la pertenencia al grupo del usuario en su Active Directory para que el usuario forme parte de un grupo al que se le asigna una función diferente.

Si un administrador aplica indirectamente varias funciones a un usuario, Citrix Hypervisor concede al usuario los permisos de la función más alta a la que está asignado el usuario.

Para cambiar o asignar una función a un usuario o grupo

  1. En el panel Recursos, seleccione el grupo o el servidor que contiene el usuario o el grupo.
  2. Seleccione la ficha Usuarios.
  3. En el panel Usuarios y grupos con acceso, seleccione el usuario o el grupo al que desea asignar permisos.
  4. Seleccione Cambiar rol.
  5. En el cuadro de diálogo Seleccionar roles, seleccione el rol que quiere aplicar y haga clic en Guardar. Para obtener información sobre los permisos asociados a cada función, consulte Definiciones de funciones y permisos de RBAC.

    Sugerencia:

    Al asignar una función, puede seleccionar varios usuarios simultáneamente presionando la tecla CTRL y seleccionando las cuentas de usuario.

  6. (Opcional) Al cambiar un rol, si el usuario ha iniciado sesión en el grupo y desea que reciba sus nuevos permisos inmediatamente, haga clic en Cerrar sesión de usuario. Esta acción desconecta las sesiones del usuario en el grupo para que el usuario reciba una nueva sesión con el rol modificado.

    Nota:

    Al cambiar una función, el usuario debe cerrar sesión y volver a iniciarla para que la nueva función surta efecto. Forzar este cierre de sesión haciendo clic en el botón Cerrar sesión de usuario. Para forzar el cierre de sesión, el usuario requiere el permiso Cerrar sesión en las conexiones de usuario activas. Este permiso está disponible para un administrador de grupo o un operador de grupo.

Nota:

Si elimina la función de administrador del grupo de un usuario, considere también cambiar la contraseña raíz del servidor y rotar el secreto del grupo. Para obtener más información, consulte Seguridad de la agrupación.

Asignar funciones a usuarios y grupos