Preguntas frecuentes sobre la actualización de Profile Management

Este tema incluye preguntas y respuestas sobre la actualización a Citrix Profile Management 5.0.

Para obtener más información sobre la actualización de Profile Management y sobre la coexistencia de diferentes versiones, consulte el blog de Citrix Profile Management.

Importante: No realice actualizaciones desde versiones anteriores a la 3.0.

¿Cuáles son las recomendaciones para probar Profile Management?

Pruebe Profile Management antes de instalar el software en un entorno de producción. Su sistema piloto debe utilizar una unidad organizativa aparte, y no debe utilizar las mismas cuentas que los usuarios del entorno productivo. Al menos debe utilizar un almacén de usuarios diferente.

Para actualizaciones desde la versión 2.x, tenga en cuenta que la versión 5.0 marca los perfiles del almacén de usuarios con etiquetas de la versión 5.0. La versión 5.0 usa un esquema más reciente que el utilizado en la versión 2.0. La versión 2.1.1 puede detectar el nuevo esquema, pero no puede procesarlo. Por eso, trata de cargar un perfil temporal para evitar sobrescribir los datos que gestiona la versión 5.0. Este no es el efecto deseado cuando se trata de un entorno de producción. Citrix recomienda usar un almacén de usuarios diferente para probar la versión 5.0.

Se publicó un nuevo archivo .adm o .admx con la nueva versión del software. ¿Qué debo hacer?

Los archivos .adm y .admx están diseñados de forma que puedan sustituir a los archivos .adm de versiones anteriores. Los parámetros existentes se conservan. Puede reemplazar los archivos en el mismo objeto de directiva de grupo (GPO). No es necesario crear un nuevo objeto de directiva de grupo pero, si prefiere hacerlo, consulte las instrucciones descritas en Actualización de Profile Management.

Para actualizaciones desde la versión 2.x, no se debe habilitar ninguna de las nuevas funciones de Profile Management 5.0 mientras tiene lugar la actualización. La versión 5.0 tiene un esquema distinto que se dañaría si la versión 2.x escribiera en él. Se introdujo una verificación de compatibilidad en Profile Management 2.1.1. Esta comprobación ayuda a evitar efectos dañinos en caso de que esta versión se ejecute en un entorno que también incluya una versión posterior.

Durante el proceso de actualización, asegúrese de que Profile Management no esté en ejecución. Algunos equipos poseen la configuración antigua y otros la nueva, lo que puede provocar inconsistencias o la asignación de perfiles temporales.

Después de completar todas las actualizaciones y cuando ya no existan sistemas de Profile Management 2.x, es seguro habilitar las funciones deseadas de la versión 5.0 en el objeto de directiva de grupo. Hágalo durante un período de mantenimiento programado. Deje pasar unas horas (por lo general, 24 horas) para que se propaguen los cambios de Active Directory (AD).

¿Cómo puedo revertir Profile Management si se actualizó de forma incorrecta?

Este tema describe cómo volver a una versión anterior desde la versión 5.0.

Importante: Revertir a una versión anterior es una acción que no se ha probado oficialmente y puede ser difícil.

El paso más importante es revertir el esquema. Este paso debe hacerse para cada perfil de usuario cuando todos los usuarios hayan cerrado su sesión (durante un período programado de inactividad).

El perfil de cada usuario en el almacén de usuarios contiene un archivo en el directorio raíz que se llama PmCompatibility.ini que debe eliminarse. Después de eliminar todos estos archivos, puede realizar la reversión a la versión antigua y reiniciar la implementación con el archivo .adm de esa versión.

Si los archivos PmCompatibility.ini no se eliminan, la versión antigua detectará que hay sistemas de la versión 5.0 que también usan el almacén de usuarios, ofrecerá a los usuarios un perfil temporal y les pedirá que lo notifiquen al personal de asistencia técnica. Pueden indicar al usuario que cierre sesión y, a continuación, eliminar manualmente el archivo .ini del almacén de usuarios.