Volver a vincular usuarios

Al crear un usuario en ShareFile/Citrix Content Collaboration mediante User Management Tool (UMT), se agrega un GUID a los usuarios y grupos de distribución que “vincula” a ese usuario o grupo a Active Directory (AD). Este GUID se utiliza como delimitador de modo que si la información de un usuario, como su nombre o dirección de correo electrónico, se cambia en AD, también se actualiza en ShareFile/Citrix Content Collaboration. Sin embargo, en algunos escenarios, como cambiar dominios en los que el usuario o grupo vinculado a AD existente se crea como un nuevo usuario o grupo en el nuevo dominio, debe volver a vincular el usuario o grupo mediante UMT.

Solo las versiones 1.8.1 y posteriores de UMT y UMT para las versiones 1.11 y posteriores de PBA admiten volver a vincular usuarios.

Modo de restablecimiento de vínculos de AD

El modo de restablecimiento de vínculos de AD es un modo de funcionamiento especial en UMT que permite a UMT actualizar el GUID de AD que asigna un usuario o grupo de distribución al usuario o grupo de AD correspondiente. (Cuando se encuentra en modo de funcionamiento normal, UMT no actualiza este campo una vez que se ha establecido). Este vínculo basado en GUID lo establece normalmente UMT cuando un usuario o grupo se crea inicialmente a partir de AD o cuando un usuario existente de ShareFile/Citrix Content Collaboration está asociado a un usuario de AD mediante correspondencia de correo electrónico.

El modo de restablecimiento de vínculos AD solo está disponible en la aplicación UMT UI. Los trabajos programados no se ejecutan mientras UMT está en el modo de restablecimiento de vínculos de AD (salen con un código de salida apropiado y un mensaje de registro) antes de procesar las reglas. Además, se impide la ejecución de cualquier otra instancia de UI de UMT (en equipos o usuarios de Windows distintos de aquel en el que se habilitó el modo).

Una vez que UMT se ha colocado en el modo de restablecimiento de vínculos de AD, no sale del modo de restablecimiento de vínculos de AD hasta que se hayan actualizado las reglas en la ficha Reglas y las acciones de revinculación se hayan confirmado correctamente.

UMT restablece los vínculos de AD en función de las reglas de usuario y grupo existentes y solo actualiza los vínculos de usuarios y grupos existentes que ya tienen definido el campo GUID de AD. En el modo de restablecimiento de vínculos de AD, UMT no realiza ningún otro cambio en los usuarios o grupos de ShareFile/Citrix Content Collaboration, solo actualiza el vínculo GUID de AD.

UMT también evita cualquier otro cambio en las reglas o cambios de configuración mientras se encuentra en el modo de restablecimiento de vínculos de AD. La funcionalidad no disponible está inhabilitada y atenuada en la interfaz de usuario. La funcionalidad no disponible incluye, entre otros, lo siguiente:

Todas las versiones:

  • Creación de reglas
  • Edición de reglas existentes
  • Programación de trabajos mediante el botón Programar de la ficha Reglas

v 1.11:

  • Reordenar la prioridad de regla
  • FichaBuscar

v 1.8.1:

  • FichaUsuarios
  • FichaGrupos
  • FichaZonas

Realizar el restablecimiento de vínculos de AD

  1. Inhabilite los trabajos programados de UMT en el Programador de tareas de Windows.

  2. Inicie UMT, inicie sesión en el nuevo dominio y cree las reglas de usuario y grupo correctas. No comprometas las reglas todavía.

  3. Cierre el UMT.

  4. Agregue la siguiente clave del Registro del modo de restablecimiento de vínculos de AD.

Nota:

Si está utilizando más de un UMT en su entorno, solo tendrá que agregar la clave del Registro a un equipo y ejecutar el reinking de AD desde ese equipo.

  HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Citrix\ShareFile\UMT
  String Value
  Name: EnableADLinkReset
  Data: you can leave this blank

5. Inicie UMT e inicie sesión en el nuevo dominio.

Aparece un mensaje que le informa de que su UMT está en el modo de restablecimiento de vínculos de AD. Si otro usuario inicia sesión en un equipo diferente e inicia el UMT, recibirá un mensaje que le informa de que la cuenta/UMT está en el modo de restablecimiento de vínculos de AD y qué equipo (a través de Nombre de equipo) es el que realiza el restablecimiento de vínculos de AD.

6. Vaya a la ficha Reglas, haga clic en Actualizar y, a continuación, Confirmar ahora. Los usuarios a los que se vuelve a vincular tienen las palabras Restablecer vínculo de usuario junto a su dirección de correo electrónico en la columna Acciones.

7. Si el reenlace se realizó correctamente, aparecerá un mensaje de éxito. Puede salir de UMT (al salir, la tecla EnableadLinkReset se elimina si el reenlace se ha realizado correctamente).

8. Inicie el UMT de nuevo e inicie sesión en el nuevo dominio y comience a usar el UMT en modo de funcionamiento normal.

En este punto, es posible que desee volver a configurar las tareas programadas para que apunte a las nuevas reglas.

Corrección de errores

Si encuentra algún error durante el proceso de revinculación y necesita realizar un cambio en las reglas UMT para corregir el error, siga los pasos siguientes para quitar el equipo específico del modo de restablecimiento de vínculos de AD:

  1. Cierre el UMT.

  2. Desplácese hasta la clave del Registro del modo de restablecimiento de vínculos de AD.

  3. En el campo de datos, agregue la palabra False. Esto elimina el equipo UMT específico del usuario que ha iniciado sesión actual de estar en el modo de restablecimiento de vínculos de AD.

  4. Reinicie el UMT y continúe reparando las reglas mal configuradas.

  5. Cierre el UMT.

  6. Desplácese hasta la clave del Registro del modo de restablecimiento de vínculos de AD.

  7. Elimine el mundo False del campo de datos.

  8. Vuelva a iniciar el UMT y continúe con el proceso de modo de restablecimiento de vínculos de AD.