Product Documentation

Configuración del control del área de trabajo

Nov 18, 2015
Con el control del área de trabajo, los escritorios y las aplicaciones permanecen disponibles para el usuario cuando éste pasa de un dispositivo a otro. Esta capacidad para moverse entre dispositivos permite que un usuario pueda acceder a todos sus escritorios o aplicaciones abiertas, desde cualquier lugar, simplemente iniciando una sesión, sin tener que reiniciar dichos escritorios y aplicaciones cuando cambia de dispositivo. Por ejemplo, el control del área de trabajo puede ser muy útil para los trabajadores de un hospital, que se desplazan rápidamente entre estaciones de trabajo y necesitan acceder al mismo conjunto de aplicaciones cada vez que inician una sesión. Si configura las opciones de control del área de trabajo con este propósito, estos trabajadores pueden desconectarse de varias aplicaciones en un dispositivo cliente y reconectarse a las mismas en un dispositivo cliente distinto.
El control del área de trabajo afecta a las siguientes actividades:
  • Inicio de sesión: De manera predeterminada, el control del área de trabajo permite a los usuarios reconectar automáticamente con todos los escritorios y las aplicaciones que estén ejecutándose simplemente iniciando una sesión, sin tener que volver a abrirlos manualmente. Mediante el control del área de trabajo, los usuarios pueden abrir aplicaciones y escritorios desconectados, así como otros que estén activos en otro dispositivo cliente. Cuando el usuario se desconecta de una aplicación o de un escritorio, estos siguen ejecutándose en el servidor. Si hay usuarios móviles que necesitan mantener en ejecución ciertas aplicaciones o escritorios en un dispositivo cliente, mientras se reconectan con un subconjunto de sus aplicaciones y escritorios en otro dispositivo cliente distinto, puede configurar el comportamiento de reconexión durante el inicio de sesión para que se abran solo los escritorios y aplicaciones de los que se haya desconectado el usuario anteriormente.
  • Reconexión: Después de iniciar una sesión en el servidor, los usuarios se pueden reconectar con todos sus escritorios o aplicaciones en cualquier momento haciendo clic en Reconectar. De manera predeterminada, la función Reconectar abre los escritorios y aplicaciones desconectados, además de los que estén ejecutándose en ese momento en otro dispositivo cliente. Puede configurar la función Reconectar para que abra solo los escritorios y aplicaciones de los que se desconectó el usuario anteriormente.
  • Cierre de sesión: En el caso de usuarios que abren aplicaciones o escritorios mediante StoreFront, puede configurar el comando Cerrar sesión para que el usuario cierre su sesión en StoreFront y en todas las sesiones activas conjuntamente, o para que solo cierre la sesión en StoreFront.
  • Desconexión: Los usuarios se pueden desconectar de todos los escritorios y aplicaciones a la vez, sin necesidad de desconectarse de cada uno de ellos individualmente.

El control del área de trabajo solamente está disponible para los usuarios de Receiver que acceden a escritorios y aplicaciones a través de una conexión de Citrix StoreFront. De manera predeterminada, el control del área de trabajo está inhabilitado para las sesiones de escritorio virtual, pero está habilitado para las aplicaciones alojadas en servidores. El uso compartido de sesiones no se produce de manera predeterminada entre los escritorios publicados y las aplicaciones publicadas que se ejecutan en esos escritorios.

Las directivas de usuario, asignaciones de unidad cliente y configuraciones de impresora cambian según sea necesario al cambiar el usuario de dispositivo cliente. Las directivas y asignaciones se aplican según el dispositivo cliente donde el usuario haya iniciado sesión. Por ejemplo, si un trabajador cierra la sesión de un dispositivo cliente en el área de Urgencias del hospital y luego inicia una sesión en una estación de trabajo del Laboratorio de rayos X, las directivas, las asignaciones de impresora y las asignaciones de unidades del cliente adecuadas para la sesión en el Laboratorio de rayos X entran en efecto en el momento en que se inicia esa nueva sesión.

Puede personalizar qué impresoras se muestran a los usuarios cuando cambian de ubicación. También puede controlar si los usuarios pueden imprimir en impresoras locales, cuánto ancho de banda pueden consumir cuando se conectan de forma remota, así como otros aspectos de la impresión.

Si desea más información sobre cómo habilitar y configurar el control del área de trabajo para los usuarios, consulte la documentación de StoreFront en eDocs.