XenCenter

Asignar roles a usuarios y grupos

Todos los usuarios de Citrix Hypervisor deben tener una función RBAC. En Citrix Hypervisor, primero debe asignar un rol al usuario recién creado antes de que pueda usar la cuenta. Citrix Hypervisor no asigna automáticamente un rol al usuario recién creado. Como resultado, estas cuentas no tienen acceso al grupo de Citrix Hypervisor hasta que se les asigne un rol.

Nota:

Para poder asignar un rol a un usuario o grupo, debe agregar la cuenta de Active Directory del usuario o grupo a Citrix Hypervisor. Agregue la cuenta de AD después de unirse al dominio asociado. Para obtener más información, consulte Unirse a un dominio y agregar usuarios RBAC.

Puede asignar a un usuario un rol diferente mediante uno de los métodos siguientes:

  1. Cambie el rol asignado al usuario en el cuadro de diálogo Seleccionar roles de XenCenter. Esta acción requiere el permiso Asignar/modificar rol, que solo está disponible para un administrador de grupo.
  2. Modifique la pertenencia al grupo del usuario en Active Directory para que el usuario forme parte de un grupo al que se le asigna un rol diferente.

Si un administrador aplica indirectamente varias funciones a un usuario, Citrix Hypervisor concede al usuario los permisos del rol más alto al que se le asigna.

Para cambiar o asignar un rol a un usuario o grupo

  1. En el panel Recursos, seleccione el grupo o servidor que contiene el usuario o grupo.
  2. Seleccione la ficha Usuarios .
  3. En el panel Usuarios y grupos con acceso, seleccione el usuario o grupo al que quiere asignar permisos.
  4. Seleccione Cambiar rol.
  5. En el cuadro de diálogo Seleccionar roles, seleccione el rol que quiere aplicar y haga clic en Guardar . Para obtener información acerca de los permisos asociados a cada rol, consulteDefiniciones de roles y permisos RBAC.

    Sugerencia:

    Al asignar un rol, puede seleccionar varios usuarios simultáneamente presionando la tecla CTRL y seleccionando las cuentas de usuario.

  6. (Opcional) Al cambiar un rol, si el usuario ha iniciado sesión en el grupo y quiere que reciba sus nuevos permisos inmediatamente, haga clic en Cerrar sesión usuario. Esta acción desconecta las sesiones del usuario en el grupo para que el usuario reciba una nueva sesión con el rol modificado.

    Nota:

    Al cambiar un rol, el usuario debe cerrar la sesión y volver a iniciar sesión para que el nuevo rol surta efecto. Para forzar este cierre de sesión, haga clic en el botón Cerrar sesión Usuario . Para forzar un cierre de sesión, el usuario requiere el permiso Cerrar sesión de conexiones de usuario activas . Este permiso está disponible para un administrador de grupo u operador de grupo.

Asignar roles a usuarios y grupos