XenCenter

Eliminación de un SR

Con XenCenter, un repositorio de almacenamiento se puede eliminar temporal o permanentemente:

  • Separar. La separación de un repositorio de almacenamiento rompe la asociación entre el dispositivo de almacenamiento y el grupo o el servidor, y sus discos virtuales se vuelven inaccesibles. Se conservan el contenido de los discos virtuales y la metainformación utilizada por las máquinas virtuales para acceder a los discos virtuales. Separar se puede usar cuando debe desconectar temporalmente un repositorio de almacenamiento, por ejemplo, para tareas de mantenimiento. A continuación, se puede volver a conectar un SR separado. Para obtener más información, consulte Reconexión de un SR.
  • Olvida. Cuando olvida un SR, se conserva el contenido de los discos virtuales del SR. Sin embargo, la información que se utiliza para conectar las máquinas virtuales a los discos virtuales que contiene se elimina permanentemente. El SR se quita del panel Recursos.

    La operación Olvidar no se puede deshacer.

  • Destruye. La destrucción de un SR elimina el contenido del SR permanentemente y el SR se quita del panel Recursos.

    Una operación de destrucción no se puede deshacer. Para obtener información sobre cómo destruir un SR, consulte Almacenamiento.

Nota:

No puede eliminar un repositorio de almacenamiento si contiene discos virtuales de una máquina virtual que se está ejecutando actualmente.

Para separar un repositorio de almacenamiento

  1. Seleccione el SR en el panel Recursos y haga clic en la ficha Almacenamiento.
  2. Tenga en cuenta las máquinas virtuales que actualmente tienen discos virtuales conectados en este repositorio de almacenamiento.
  3. Asegúrese de que las máquinas virtuales que tienen discos en este repositorio de almacenamiento no se estén ejecutando.
  4. Seleccione SR en el panel Recursos y, a continuación, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic con el botón secundario del ratón y haga clic enSeparar en el menú contextual
    • En el menú Almacenamiento, haga clic en Desenlazar.
  5. Haga clic en para confirmar.

Nota:

Mientras se separa un repositorio de almacenamiento, no puede iniciar ninguna máquina virtual que tenga discos virtuales conectados en ese repositorio de almacenamiento.

Para olvidar un repositorio de almacenamiento

Determinados tipos de repositorios de almacenamiento, como iSCSI, deben separarse antes de intentar olvidar el SR.

Importante:

No se puede deshacer una operación SR Forget. La información utilizada para conectar máquinas virtuales a los discos virtuales del SR se elimina permanentemente.

Realice los siguientes pasos para olvidar un SR:

  1. Seleccione el SR en el panel Recursos y, a continuación, realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic con el botón derecho y haga clic en Olvidaren el menú contextual del panel Recursos.
    • En el menú Almacenamiento, haga clic en Olvidar.
  2. Haga clic en Sí, olvido para confirmar.
Eliminación de un SR