Product Documentation

Para agregar, modificar o eliminar usuarios locales en XenMobile

May 05, 2016

Puede agregar cuentas de usuario local a XenMobile de forma manual, o bien puede usar un archivo de aprovisionamiento para importar las cuentas. Consulte Para importar cuentas de usuario mediante un archivo de aprovisionamiento CSV para obtener información acerca de los pasos necesarios para importar usuarios a partir de un archivo de aprovisionamiento.

  1. En la consola de XenMobile, haga clic en Configure > Settings > Local Users and Groups.


    Selección de usuario local

    Aparecerá la página Local Users and Groups.


    Página de grupos y usuarios locales

Para agregar un usuario local

Con este procedimiento, se agrega un usuario a XenMobile. Para agregar varios usuarios, consulte Para importar cuentas de usuario mediante un archivo de aprovisionamiento CSV.

  1. En la página Local Users and Groups, haga clic en Add. Aparecerá la página Add Local User.


    Página para agregar un usuario local

  2. Escriba la siguiente información para agregar un nuevo usuario local:
    1. User name. Escriba el nombre del usuario. Este campo es obligatorio.
    2. Password. Escriba una contraseña opcional de usuario.
    3. Role. En la lista Role, haga clic en el rol del usuario. Para obtener más información acerca de los roles, consulte Para crear o actualizar roles personalizados en XenMobile con RBAC.


      Selección de rol de usuario local

    4. Membership. En la lista Membership, haga clic en el grupo o en los grupos a los que agregar el usuario.


      Selección de pertenencia de usuario local

  3. Si quiere, para agregar las propiedades de usuario, siga estos pasos:
    1. Junto a User Properties, haga clic en Add.
    2. En la lista User Properties, haga clic en una propiedad.
    3. Escriba el atributo de la propiedad de usuario en el campo situado junto a la lista.


      Incorporación de propiedades de usuario local

    4. Haga clic en Done para guardar la propiedad de usuario o haga clic en Cancel para cancelar la operación.
    5. Repita los pasos b, c y d para las demás propiedades a agregar.
  4. También puede modificar propiedades de usuario. Para ello, deberá hacer lo siguiente:
    1. Haga clic en la propiedad de usuario a modificar.
    2. Cambie el atributo de la propiedad de usuario.
    3. Haga clic en Done para guardar los cambios o haga clic en Cancel para cancelar la operación.
  5. Si quiere, también puede eliminar propiedades de usuario. Para ello, deberá hacer lo siguiente:
    1. Coloque el cursor sobre la línea que contiene la propiedad de usuario a eliminar.
    2. Haga clic en el signo X que aparece en el lado derecho de la línea.
      Eliminación de propiedad de usuario local

      La propiedad se elimina inmediatamente.
  6. Haga clic en Save para guardar el nuevo usuario.

Para modificar un usuario local

  1. En la página Local Users and Groups, en la lista de usuarios, haga clic para seleccionar un usuario.


    Modificación de usuario local

    Aparecerá la página Edit Local User.
  2. Cambie la siguiente información como corresponda:
    1. User name. Escriba el nombre del usuario. Este campo es obligatorio.
    2. Password. Escriba una contraseña opcional de usuario.
    3. Role. En la lista Role, haga clic en el rol del usuario.
    4. Membership. En la lista Membership, haga clic en el grupo o en los grupos a los que agregar el usuario.
    5. User properties. Agregue nuevas propiedades de usuario o modifique las ya existentes.
  3. Haga clic en Save para guardar los cambios.

Para eliminar un usuario local

  1. En la página Local Users and Groups, en la lista de usuarios, realice una de las siguientes acciones:
    • Marque la casilla situada junto a los usuarios a eliminar y, a continuación, haga clic en Delete.


      Eliminación de usuario local

    • Haga clic en la línea de un usuario que quiera eliminar y, en el menú que aparecerá a la derecha, haga clic en Delete.


      Eliminación de usuario local

    Se muestra un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en Delete para confirmar la operación y eliminar el usuario o usuarios.
    Importante: Esta operación no se puede deshacer.