Product Documentation

Incorporación y eliminación de grupos

May 05, 2016
Puede administrar grupos en el cuadro de diálogo Manage Groups de la consola de XenMobile, que encontrará en las páginas Local Users and Groups, Add Local User o Edit Local User. No hay ningún comando de modificación de grupos. Si quita un grupo, tenga en cuenta que quitar un grupo no tiene ningún efecto sobre las cuentas de usuario. Quitar un grupo simplemente elimina la asociación de usuarios a ese grupo. Asimismo, los usuarios pierden acceso a las aplicaciones o a los perfiles proporcionados por los grupos de entrega asociados a ese grupo. Sin embargo, las demás asociaciones de grupos permanecen intactas. Si los usuarios no están asociados a ningún otro grupo local, se asocian al nivel superior.

Para agregar un grupo local

  1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • En la página Local Users and Groups, haga clic en Manage Local Groups.


      Cómo administrar grupos

    • Ya sea en la página Add Local User o Edit Local User, haga clic en Manage Groups.


      Administración de grupos locales

    Aparecerá el cuadro de diálogo Manage Groups.
  2. Bajo la lista de grupos, escriba un nuevo nombre de grupo y, a continuación, haga clic en el signo más (+).


    Incorporación de grupos de usuarios locales

    El grupo de usuarios se agrega a la lista.

  3. Haga clic en Close.

Para quitar un grupo

Nota: Quitar un grupo no tiene ningún efecto sobre las cuentas de usuario. Quitar un grupo simplemente elimina la asociación de usuarios a ese grupo. Asimismo, los usuarios pierden acceso a las aplicaciones o a los perfiles proporcionados por los grupos de entrega asociados a ese grupo. Sin embargo, las demás asociaciones de grupos permanecen intactas. Si los usuarios no están asociados a ningún otro grupo local, se asocian al nivel superior.
  1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • En la página Local Users and Groups, haga clic en Manage Local Groups.
    • Ya sea en la página Add Local User o Edit Local User, haga clic en Manage Groups.
    Aparecerá el cuadro de diálogo Manage Groups.
  2. En el cuadro de diálogo Manage Groups, haga clic en el grupo a eliminar.


    Cómo eliminar un grupo de usuarios

  3. Haga clic en el icono con forma de papelera situado a la derecha del nombre de grupo. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación.
  4. Haga clic en Delete para confirmar la operación y eliminar el grupo.
    Importante: Esta operación no se puede deshacer.
  5. En el cuadro de diálogo Manage Groups, haga clic en Close.