Suppression de la configuration de Citrix Gateway

Vous pouvez effacer les paramètres de configuration sur Citrix Gateway. Vous pouvez choisir parmi les trois niveaux de paramètres suivants à effacer :

Important : Citrix recommande d’enregistrer votre configuration avant de supprimer les paramètres de configuration de Citrix Gateway.

  • Basique. Efface tous les paramètres de l’appliance, à l’exception de l’adresse IP système, de la passerelle par défaut, des adresses IP mappées, des adresses IP de sous-réseau, des paramètres DNS, des paramètres réseau, des paramètres de haute disponibilité, du mot de passe administratif et des paramètres de fonctionnalité et de mode.
  • Prolongé. Efface tous les paramètres à l’exception de l’adresse IP du système, des adresses IP mappées, des adresses IP de sous-réseau, des paramètres DNS et des définitions de haute disponibilité.
  • Plein. Restaure la configuration aux paramètres d’usine d’origine, à l’exclusion de l’adresse IP du système (NSIP) et de l’itinéraire par défaut, qui sont nécessaires pour maintenir la connectivité réseau à l’appliance.

Lorsque vous désactivez tout ou partie de la configuration, les paramètres de fonctionnalité sont définis sur les paramètres d’usine par défaut.

Lorsque vous désactivez la configuration, les fichiers stockés sur Citrix Gateway, tels que les certificats et les licences, ne sont pas supprimés. Le fichier ns.conf n’est pas modifié. Si vous souhaitez enregistrer la configuration avant de la supprimer, enregistrez la configuration sur votre ordinateur d’abord. Si vous enregistrez la configuration, vous pouvez restaurer le fichier ns.conf sur Citrix Gateway. Après avoir restauré le fichier sur l’appliance et redémarré Citrix Gateway, tous les paramètres de configuration dans ns.conf sont restaurés.

Les modifications apportées aux fichiers de configuration, tels que rc.conf, ne sont pas annulées.

Si vous disposez d’une paire haute disponibilité, les deux appliances Citrix Gateway sont modifiées de manière identique. Par exemple, si vous effacez la configuration de base d’une appliance, les modifications sont propagées à la deuxième appliance.

Pour effacer les paramètres de configuration de Citrix Gateway

  1. Dans l’utilitaire de configuration, sous l’onglet Configuration, dans le volet de navigation, développez Système, puis cliquez sur Diagnostics.
  2. Dans le volet d’informations, sous Maintenance, cliquez sur Effacer la configuration.
  3. Dans Niveau de configuration, sélectionnez le niveau à effacer, puis cliquez sur Exécuter.