Citrix Analytics for Security

Chronologie des risques liés au lien de partage

La chronologie des risques sur le profil d’un lien de partage vous permet d’obtenir des informations plus approfondies sur le comportement risqué d’un lien de partage. Vous pouvez afficher les indicateurs de risque déclenchés pour un lien de partage particulier. Actuellement, il existe deux indicateurs de risque des liaisons partagées, Téléchargement anonyme sensible et Téléchargements excessifs. Dans la chronologie des risques, sélectionnez un indicateur de risque. La section des informations sur les indicateurs de risque s’affiche dans le volet droit. Vous pouvez afficher la raison de l’indicateur de risque ainsi que les détails de l’événement. Elles sont classées en grande partie en fonction des sections suivantes.

  • Que s’est-il passé. Affiche un résumé de l’indicateur de risque. Par exemple, sélectionnez l’indicateur de risque de téléchargement sensible anonyme . La section Que s’est-il passé décrit le téléchargement anonyme effectué sur un lien de partage et des détails sur le moment où l’événement de téléchargement s’est produit.
  • Détails de l’événement. Vous pouvez afficher les entrées d’événement individuelles sous forme de tableau ainsi que les détails de l’événement.

Chronologie de partage du lien

Pour plus d’informations sur les indicateurs de risque de lien de partage Citrix, reportez-vous à la sectionIndicateurs de risque de lien de partage Citrix.

Actions sur un lien de partage

Sur la base des indicateurs de risque associés à un lien de partage, vous pouvez appliquer l’une des actions suivantes sur le lien de partage pour atténuer le risque :

  • Lien expirant. Vous pouvez expirer un lien de partage. Cliquez sur Action > Lien Expire. Lorsqu’un lien de partage a expiré, il n’est pas accessible par les utilisateurs avec lesquels le lien a été partagé.

    Appliquer une action expire le lien de partage

  • Modifier le lien vers le partage en lecture seule. Vous pouvez modifier un lien de partage en mode de partage en lecture seule. Cliquez sur Action > Modifier le lien vers le partage en lecture seule. L’action empêche les autres utilisateurs de télécharger, de copier ou d’imprimer les fichiers associés au lien de partage.

    Appliquer la vue action uniquement partager sur le lien de partage

Pour de plus amples informations, consultez Stratégies et actions.

Chronologie des risques liés au lien de partage