Publier et masquer des magasins pour les utilisateurs

Utilisez la tâche Masquer le magasin pour empêcher les utilisateurs d’ajouter des magasins à leurs comptes lorsqu’ils configurent l’application Citrix Workspace via la découverte de compte basée sur une adresse e-mail ou un nom de domaine complet. Par défaut, lorsque vous créez un magasin, les utilisateurs ont la possibilité de l’ajouter dans Citrix Receiver lorsqu’ils découvrent le déploiement StoreFront hébergeant le magasin. Le fait de masquer un magasin ne le rend pas inaccessible, mais les utilisateurs doivent configurer l’application Citrix Workspace avec les informations de connexion au magasin, manuellement, à l’aide d’une adresse URL de configuration ou avec un fichier de provisioning. Pour reprendre la publication d’un magasin masqué, utilisez la tâche Publier magasin.

Important :

Dans les déploiements faisant appel à de multiples serveurs, n’utilisez qu’un serveur à la fois pour apporter des modifications à la configuration du groupe de serveurs. Assurez-vous que la console de gestion Citrix StoreFront n’est exécutée sur aucun des serveurs dans le déploiement. Une fois terminé, propagez vos modifications apportées à la configuration au groupe de serveurs afin que les autres serveurs du déploiement soient mis à jour.

  1. Sur l’écran Démarrer de Windows ou l’écran Applications, accédez à la vignette Citrix StoreFront et cliquez dessus.
  2. Sélectionnez le nœud Magasins dans le panneau gauche de la console de gestion Citrix StoreFront puis, dans le panneau Actions, cliquez sur Configurer les paramètres du magasin > Publier le magasin.
  3. Sur la page Publier le magasin, sélectionnez Publier le magasin ou Masquer le magasin.

Publier et masquer des magasins pour les utilisateurs