Migration des utilisateurs d’une zone de stockage à l’autre

Sharefile/Citrix Content Collaboration offre une variété d’options de stockage, y compris le stockage en nuage géré par Citrix dans plusieurs emplacements dans le monde entier, en plus du stockage que vous gérez avec le StorageZones Controller. User Management Tool vous permet de migrer des utilisateurs, en fonction de leur appartenance à des groupes Active Directory (AD) ou à des unités d’organisation (UO), entre des zones de stockage.

  1. Dans User Management Tool, sélectionnez l’onglet Zones.

  2. Dans la liste Active Directory, sélectionnez le groupe ou l’unité d’organisation contenant les utilisateurs que vous souhaitez migrer. La liste des utilisateurs AD qui ont déjà des comptes s’affiche.

    Le groupe ou l’unité d’organisation que vous sélectionnez n’a pas besoin de correspondre à une règle existante. Vous avez la possibilité de supprimer des utilisateurs individuels de la sélection.

  3. Choisissez une zone de stockage dans le menu situé au-dessus de la liste des utilisateurs. User Management Tool sélectionne chaque utilisateur qui ne se trouve pas déjà dans la zone que vous avez choisie.

  4. Si nécessaire, modifiez la sélection de l’utilisateur en sélectionnant ou en désactivant des cases à cocher individuelles. Pour désactiver toutes les cases à cocher, sélectionnez Effacer tout.

  5. Pour démarrer la migration, sélectionnez Appliquer.

User Management Tool planifie la migration des données et vous indique que la zone a été modifiée pour les comptes utilisateur. La migration des données est transparente pour les utilisateurs et peut prendre des jours ou des semaines, selon la quantité de données.

Migration des utilisateurs d’une zone de stockage à l’autre