Product Documentation

Supprimer un catalogue de machines

Oct 21, 2016

Un administrateur autorisé à utiliser un catalogue de machines lors de l'affectation de bureaux aux utilisateurs peut supprimer ce catalogue de machines. Avant de supprimer un catalogue de machines, assurez-vous que :

  • Tous les utilisateurs sont déconnectés des bureaux dans le catalogue de machines (vous pouvez forcer la fermeture de session si les utilisateurs n'ont pas fermé leur session)
  • Aucune session utilisateur déconnectée n'est en cours.
  • Toutes les machines des catalogues de machines sont en mode de maintenance.
  • Toutes les machines existantes sont arrêtées.
  • Le catalogue de machines n'est pas associé à un groupe de mise à disposition.

Pour supprimer un catalogue de machines

  1. Dans Studio, sélectionnez le nœud Catalogues de machines, puis sélectionnez le catalogue de machines dans le panneau des résultats, puis cliquez sur Supprimer le catalogue de machines.
  2. Pour les catalogues de machines avec OS de bureau ou de serveur, spécifiez si vous souhaitez supprimer les ordinateurs hébergeant les bureaux ou applications des utilisateurs. Si vous supprimez les machines, vous disposez des options suivantes pour les machines supprimées et les comptes d'ordinateurs Active Directory associés :
    • Laisser les machines dans Active Directory
    • Désactiver les machines dans Active Directory
    • Supprimer les machines d'Active Directory
  3. Sur la page Résumé, vérifiez que les détails sont corrects.