Citrix Hypervisor

스냅샷으로 되돌리기

스냅샷으로 되돌리면 VM이 스냅샷을 생성한 시점의 상태로 복원됩니다. 스냅샷을 만든 이후 VM에 대한 모든 변경 사항이 삭제됩니다. VM의 현재 상태가 손실됩니다.

스냅샷으로 되돌리기 대화 상자에는 이전 스냅샷으로 되돌리기 전에 현재 VM 상태의 스냅샷을 생성하는 옵션이 있습니다. 이 옵션을 사용하면 필요한 경우 VM을 현재 상태로 쉽게 다시 복원할 수 있습니다.

  1. 스냅샷 탭에서 스냅샷을 선택하고 되돌리기를 선택합니다.

    복구할 스냅샷이 예약된 스냅샷인 경우 스냅샷을 선택하기 전에 스냅샷 탭에 예약된 스냅샷을 표시합니다. 이러한 스냅샷을 표시하려면 보기 > 예약된 스냅샷을 선택합니다.

  2. VM을 이전 스냅샷으로 되돌리기 전에 현재 상태의 새 스냅샷을 만들려면 확인란을 선택합니다.
  3. 를 선택합니다.
스냅샷으로 되돌리기

이 문서