清除 Citrix 网关配置

您可以清除 Citrix 网关上的配置设置。您可以从以下三个级别的设置中进行选择以清除:

重要提示:Citrix 建议在清除 Citrix 网关配置设置之前保存您的配置。

  • 基本。清除设备上的所有设置,但系统 IP 地址、默认网关、映射 IP 地址、子网 IP 地址、DNS 设置、网络设置、高可用性设置、管理密码以及功能和模式设置除外。
  • 延长。清除除系统 IP 地址、映射 IP 地址、子网 IP 地址、DNS 设置和高可用性定义之外的所有设置。
  • 满。将配置还原到原始出厂设置,不包括系统 IP (NSIP) 地址和默认路由,这些地址是维持与设备的网络连接所需的。

清除全部或部分配置时,功能设置将设置为出厂默认设置。

清除配置后,不会删除存储在 Citrix 网关上的文件(例如证书和许可证)。文件 ns.conf 不会更改。如果要在清除配置之前保存配置,请先将配置保存到您的计算机。如果保存配置,则可以在 Citrix 网关上还原 ns.conf 文件。将文件还原到设备并重新启动 Citrix 网关后,ns.conf 中的任何配置设置都会恢复。

不会还原对配置文件(如 rc.conf)的修改。

如果您具有高可用性对,则两个 Citrix 网关设备都会以相同的方式修改。例如,如果清除一台设备上的基本配置,则更改将传播到第二台设备。

清除 Citrix 网关配置设置

  1. 在配置实用程序的配置选项卡上的导航窗格中,展开系统,然后单击诊断。
  2. 在详细信息窗格的 “维护” 下,单击 “清除配置”。
  3. 在 “配置级别” 中,选择要清除的级别,然后单击 “运行”。

清除 Citrix 网关配置