Product Documentation

配置工作区控制

Nov 06, 2015
工作区控制允许桌面和应用程序随用户从一个设备移动到另一个设备。此漫游功能使用户在登录后可从任何位置访问所有桌面或打开应用程序,而无需在每个设备中重新启动桌面或应用程序。例如,工作区控制可以帮助医院的医务人员,使他们可以在不同的工作站之间快速移动,并可在每次登录后访问同一组应用程序。如果您将工作区控制选项配置为允许上述功能,则这些工作人员可以与一个客户端设备中的多个应用程序断开连接,然后在其他客户端设备上重新连接以打开相同的应用程序。
工作区控制将影响下列活动:
  • 登录 – 默认情况下,工作区控制使用户能够在登录时自动重新连接到所有正在运行的桌面和应用程序,而无需手动重新打开它们。通过工作区控制,用户可以打开已断开连接的桌面或应用程序,以及其他客户端设备上的任何活动桌面或应用程序。与桌面或应用程序断开连接后,该桌面或应用程序将继续在服务器上运行。如果您的漫游用户需要在一个客户端设备上使部分桌面或应用程序保持运行状态,同时在另一客户端设备上重新连接到部分桌面或应用程序,您可以将登录重新连接行为配置为仅打开用户先前断开连接的桌面或应用程序。
  • 重新连接 – 登录到服务器后,用户可以随时单击“重新连接”来重新连接到所有桌面或应用程序。默认情况下,单击“重新连接”将打开已断开连接的桌面或应用程序,以及当前正在另一个客户端设备上运行的任何桌面或应用程序。可以将“重新连接”配置为仅打开用户先前断开连接的桌面或应用程序。
  • 注销 – 对于通过 StoreFront 打开桌面或应用程序的用户,您可以将“注销”命令配置为使用户从 StoreFront 和所有活动会话一起注销,也可以将其配置为仅从 StoreFront 注销。
  • 断开连接 – 用户可以一次与所有正在运行的桌面和应用程序断开连接,而无需与每个应用程序逐个断开连接。

工作区控制仅适用于通过 Citrix StoreFront 连接访问桌面和应用程序的 Receiver 用户。默认情况下,已为虚拟桌面会话禁用工作区控制,但已为托管的应用程序启用该功能。默认情况下,不会在已发布的桌面与这些桌面内部运行的任何已发布应用程序之间进行会话共享。

当用户移动到新客户端设备时,用户策略、客户端驱动器映射和打印机配置将随之进行适当更改。(用户)策略和(客户端驱动器)映射是根据用户当前登录到会话所使用的客户端设备来应用的。例如,如果医务人员从医院急救室的客户端设备注销,然后登录到该医院的 X 射线实验室的工作站,则适用于 X 射线实验室中的会话的策略、打印机映射和客户端驱动器映射将在该会话启动时生效。

您可以自定义用户位置发生变化后为其显示哪些打印机。您还可以控制用户是否可以打印到本地打印机、用户进行远程连接时消耗的带宽量,以及用户打印体验的其他方面。

有关为用户启用和配置工作区控制的信息,请参阅 eDocs 中的 StoreFront 文档。