Citrix ADC

Operaciones básicas

Los cambios realizados en la configuración de un dispositivo Citrix ADC no se guardan automáticamente. Tienes que guardar la configuración manualmente. Cuando se reinicia un dispositivo, carga la configuración guardada más reciente.

Ver y guardar configuraciones

Las configuraciones se almacenan en el directorio /nsconfig/ns.conf. Para que las configuraciones estén disponibles en todas las sesiones, debe guardar la configuración después de cada cambio de configuración.

Para ver la configuración en ejecución mediante la interfaz de línea de comandos

En el símbolo del sistema, escriba:

show ns runningConfig

Para ver la configuración en ejecución mediante la interfaz gráfica de usuario

  • Desplácese hasta Sistema > Diagnósticos y, en el grupo Ver configuración, haga clic en Ejecutar configuración.

Para encontrar la diferencia entre dos archivos de configuración mediante la interfaz de línea de comandos

En el símbolo del sistema, escriba:

diff ns config <configfile> <configfile2>

Para encontrar la diferencia entre dos archivos de configuración mediante la interfaz gráfica de usuario

  • Vaya a Sistema > Diagnósticos y, en el grupo Ver configuración, haga clic en Diferencia de configuración.

Para guardar configuraciones mediante la interfaz de línea de comandos

En el símbolo del sistema, escriba:

save ns config

Para guardar configuraciones mediante la interfaz gráfica de usuario

En la ficha Configuración, en la esquina superior derecha, haga clic en el icono Guardar.

Para ver las configuraciones guardadas mediante la interfaz de línea de comandos

En el símbolo del sistema, escriba:

show ns ns.conf

Para ver las configuraciones guardadas mediante la interfaz gráfica de usuario

Vaya a Sistema > Diagnósticos ** y, en el grupo **Ver configuración, haga clic en Configuración guardada.

Borrar configuración

Tiene las tres opciones siguientes para borrar la configuración de Citrix ADC.

Nivel básico. Al borrar la configuración en el nivel básico, se borran todos los ajustes excepto los siguientes:

  • NSIP, MIP(s), and SNIP(s)
  • Network settings (Default Gateway, VLAN, RHI, NTP, and DNS settings)
  • HA node definitions
  • Feature and mode settings
  • Default administrator password (nsroot)

Nivel extendido. Al borrar la configuración en el nivel extendido, se borran todos los ajustes excepto los siguientes:

  • NSIP, MIP(s), and SNIP(s)
  • Network settings (Default Gateway, VLAN, RHI, NTP, and DNS settings)
  • HA node definitions

La configuración de entidad y modo vuelve a sus valores predeterminados.

Nivel completo. Al borrar la configuración en el nivel completo, todos los ajustes se devuelven a sus valores predeterminados de fábrica. Sin embargo, el NSIP y la Gateway predeterminada no se cambian, ya que cambiarlos podría causar que el dispositivo pierda la conectividad de red.

Para borrar la configuración mediante la interfaz de línea de comandos

En el símbolo del sistema, escriba:

clear ns config -force

Ejemplo: Para borrar con fuerza las configuraciones básicas de un dispositivo.

clear ns config -force basic

Para borrar la configuración mediante la interfaz gráfica de usuario

  • Desplácese hasta Sistema > Diagnósticos y, en el grupo Mantenimiento, haga clic en Borrar configuración y seleccione el nivel de configuración que quiere borrar del dispositivo.

Operaciones básicas