Product Documentation

Activer ou désactiver le mode de maintenance

Oct 21, 2016

Pour arrêter temporairement les connexions à une machine pour effectuer des tâches de maintenance, placez la machine en mode de maintenance. Vous pouvez ajouter des groupes de mise à disposition ou des machines individuelles en mode de maintenance.

Le placement d'une machine en mode maintenance vous permet d'effectuer des tâches d'administration sur l'image associée, telles que l'application de correctifs et de mises à jour à l'aide de vos outils de gestion d'image.

La connectivité utilisateur est affectée comme suit en mode de maintenance :

  • Avec des machines avec OS de serveur, les utilisateurs peuvent se connecter à des sessions existantes mais ne peuvent pas démarrer de nouvelles sessions.
  • Avec les machines avec OS de bureau et Remote PC Access, les utilisateurs ne peuvent se connecter ou se reconnecter lorsque la machine est en mode de maintenance. S'ils sont déjà connectés, ils restent connectés jusqu'à ce qu'ils se déconnectent ou ferment la session.

Les machines sont disponibles pour les connexions utilisateur lorsque vous les sortez du mode maintenance.

  1. Dans Studio, utilisez Rechercher, ou sélectionnez un groupe de mise à disposition et cliquez sur Afficher les machines pour localiser des machines individuelles. Éventuellement, sélectionnez le nœud Groupes de mise à disposition pour afficher et sélectionner un groupe de mise à disposition.
  2. Sélectionnez la machine ou le groupe de mise à disposition et cliquez sur Activer le mode de maintenance ou Désactiver le mode de maintenance.