Product Documentation

Supprimer les machines des groupes de mise à disposition

Oct 21, 2016

La suppression d'une machine la supprime d'un groupe de mise à disposition, mais ne supprime pas la machine virtuelle associée du catalogue de machine sur lequel le groupe est basé. Par conséquent, les machines sont disponibles pour l'affectation à d'autres groupes de mise à disposition.

Vous pouvez supprimer des machines uniquement lorsqu'elles sont en mode maintenance et arrêtées. Pour empêcher temporairement les utilisateurs de se connecter à une machine pendant que vous la supprimez, placez-la en mode maintenance avant de l'arrêter.

Important : les machines peuvent contenir des données personnelles. Gérez ceci de manière appropriée, notamment si la machine est attribuée à un autre utilisateur. Il est possible, par exemple, que vous deviez régénérer l'image de la machine virtuelle.
  1. Dans Studio, utilisez Rechercher pour localiser la machine que vous souhaitez supprimer ou sélectionnez un groupe de mise à disposition et cliquez sur Afficher les machines.
  2. Sélectionnez la machine et placez-la en mode de maintenance.
  3. Vérifiez que la machine est arrêtée.
  4. Cliquez sur Supprimer du groupe de mise à disposition.