Product Documentation

Supprimer des machines de catalogues de machines

Oct 21, 2016

Lorsque vous supprimez une machine, les utilisateurs n'y ont plus accès et la machine est supprimée du catalogue de machines. Avant de supprimer une machine, assurez-vous que toutes les données utilisateur sont sauvegardées ou ne sont plus nécessaires. Vous pouvez supprimer une machine uniquement si aucun utilisateur n'y est connecté. Pour empêcher temporairement les utilisateurs de se connecter à une machine pendant sa suppression, placez-la en mode maintenance.

  1. Dans Studio, utilisez Rechercher pour localiser la machine que vous souhaitez supprimer ou sélectionnez un groupe de mise à disposition et cliquez sur Afficher les machines.
  2. Sélectionnez la machine et placez-la en mode de maintenance.
  3. Cliquez sur Supprimer et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Retirer les machines virtuelles du catalogue mais ne pas les supprimer.
    • Retirer les machines virtuelles du catalogue et les supprimer. Vous devez également sélectionner comment gérer les comptes Active Directory associés :
      • Laisser les comptes dans le catalogue et ne pas les modifier dans Active Directory.
      • Retirer les comptes du catalogue mais ne pas les supprimer d'Active Directory.
      • Retirer les comptes du catalogue et les désactiver dans Active Directory.
      • Retirer les comptes du catalogue et les supprimer d'Active Directory.