Citrix ADC

基本操作

对 Citrix ADC 设备的配置所做的任何更改都不会自动保存。您必须手动保存设置。重新启动设备时,它会加载最新保存的配置。

查看并保存配置

配置存储在 /nsconfig/ns.conf 目录中。要使配置在会话间可用,您必须在每次配置更改后保存配置。

使用命令行界面查看正在运行的配置

在命令提示窗口中,键入:

show ns runningConfig

使用 GUI 查看正在运行的配置

  • 导航到系统 > 诊断,然后在视图配置”组 中单击运行配置”

使用命令行界面查找两个配置文件之间的区别

在命令提示窗口中,键入:

diff ns config <configfile> <configfile2>

使用 GUI 查找两个配置文件之间的区别

  • 导航到系统 > 诊断,然后在视图配置”组中单击配置差异

使用命令行界面保存配置

在命令提示窗口中,键入:

save ns config

使用 GUI 保存配置

配置选项卡上的右上角,单击保存图标。

使用命令行界面查看保存的配置

在命令提示窗口中,键入:

show ns ns.conf

使用 GUI 查看保存的配置

导航到系统 > 诊断**,然后在视图配置组中单击已保存的配置**。

清除配置

您有以下三个选项可用于清除 Citrix ADC 配置。

基本级别。在基本级别清除配置会清除除以下设置之外的所有设置:

  • NSIP, MIP(s), and SNIP(s)
  • Network settings (Default Gateway, VLAN, RHI, NTP, and DNS settings)
  • HA node definitions
  • Feature and mode settings
  • Default administrator password (nsroot)

扩展级别。在扩展级别清除配置会清除除以下设置之外的所有设置:

  • NSIP, MIP(s), and SNIP(s)
  • Network settings (Default Gateway, VLAN, RHI, NTP, and DNS settings)
  • HA node definitions

功能和模式设置还原为其默认值。

完整级别。在完整级别清除您的配置,将所有设置返回到其出厂默认值。但是,NSIP 和默认 Gateway 不会更改,因为更改它们可能会导致设备失去网络连接。

使用命令行界面清除配置

在命令提示窗口中,键入:

clear ns config -force

示例: 强制清除设备上的基本配置。

clear ns config -force basic

使用 GUI 清除配置

  • 导航到系统 > 诊断,然后在“维护”组中单击清除配置,然后选择要从设备中清除的配置级别。

基本操作