Erweiterte Richtlinieneinstellungen

Multisitzungszurückschreiben für FSLogix Profile Container aktivieren

Profilverwaltung bietet eine Lösung, um Änderungen in Multi-Sitzungsszenarien für FSLogix Profile Container zu speichern. Wenn derselbe Benutzer mehrere Sitzungen auf verschiedenen Computern startet, werden die in jeder Sitzung vorgenommenen Änderungen synchronisiert und im FSLogix Profile Container gespeichert. Implementieren Sie die Richtlinie Multisitzungszurückschreiben für FSLogix Profile Container aktivieren, um dieses Feature zu verwenden. Wenn die Richtlinie weder hier noch in der INI-Datei konfiguriert ist, wird der Standardwert verwendet (Deaktiviert).

Anzahl Wiederholungen beim Zugriff auf gesperrte Dateien

Legt die Anzahl der Wiederholungen beim Zugriff auf gesperrte Dateien fest.

Wenn diese Richtlinie deaktiviert ist, werden standardmäßig fünf Wiederholungen unternommen. Wenn diese Richtlinie hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert in der INI-Datei verwendet. Wenn diese Richtlinie weder hier noch in der INI-Datei konfiguriert ist, wird der Standardwert verwendet.

Internet-Cookiedateien bei Abmeldung verarbeiten

In manchen Bereitstellungen werden zusätzliche Internet-Cookies zurückgelassen, auf die es keine Verweise in der Datei Index.dat gibt. Nach längerem Browsen im Internet können diese zusätzlichen Cookies das Profil aufblähen. Aktivieren Sie diese Richtlinie, um die Verarbeitung von Index.dat zu erzwingen und die zusätzlichen Cookies zu entfernen. Die Richtlinie verlängert die Abmeldezeiten. Aktivieren Sie sie daher nur, wenn dieses Problem bei Ihnen auftritt.

Wenn diese Richtlinie hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert in der INI-Datei verwendet. Wenn diese Richtlinie weder hier noch in der INI-Datei konfiguriert ist, wird Index.dat nicht verarbeitet.

Automatische Konfiguration deaktivieren

Die Profilverwaltung überprüft alle Citrix Virtual Desktops-Umgebungen beispielsweise auf das Vorhandensein von persönlichen vDisks und konfiguriert die Gruppenrichtlinie entsprechend. Nur Richtlinien der Profilverwaltung im Zustand Nicht konfiguriert werden angepasst, damit Ihre Anpassungen gespeichert bleiben. Dieses Feature beschleunigt die Bereitstellung und vereinfacht die Optimierung. Es ist keine Konfiguration des Features ist erforderlich aber Sie können die automatische Konfiguration bei Upgrades (zum Beibehalten der Einstellungen von früheren Versionen) oder bei der Problembehandlung deaktivieren. Die automatische Konfiguration funktioniert in Citrix Virtual Apps oder anderen Umgebungen nicht.

Sie können die automatische Konfiguration als dynamische Konfigurationsprüfung betrachten, die die Standardrichtlinieneinstellungen automatisch zur Laufzeit entsprechend der Umgebung konfiguriert. Es entfällt die Notwendigkeit, die Einstellungen manuell zu konfigurieren. Laufzeitumgebungen enthalten:

  • Windows-Betriebssystem
  • Windows-Betriebssystemversionen
  • Vorhandensein von Citrix Virtual Desktops
  • Vorhandensein von Personal vDisks

Die automatische Konfiguration ändert möglicherweise die folgenden Richtlinien, wenn sich die Umgebung ändert:

  • Aktiv zurückschreiben
  • Immer zwischenspeichern
  • Lokal zwischengespeicherte Profile nach Abmeldung löschen
  • Verzögerung vor dem Löschen von zwischengespeicherten Profilen
  • Profilstreaming

In der folgenden Tabelle finden Sie den Standardstatus der oben genannten Richtlinien für verschiedene Betriebssysteme:

  Multisitzungs-OS Einzelsitzungs-OS
Aktiv zurückschreiben Aktiviert Deaktiviert, wenn Personal vDisk verwendet wird, sonst aktiviert.
Immer zwischenspeichern Deaktiviert Deaktiviert, wenn Personal vDisk verwendet wird, sonst aktiviert.
Lokal zwischengespeicherte Profile nach Abmeldung löschen Aktiviert Deaktiviert, wenn Personal vDisk verwendet wird oder wenn Citrix Virtual Desktops zugewiesen werden oder wenn Citrix Virtual Desktops nicht installiert sind, andernfalls aktiviert.
Verzögerung vor dem Löschen von zwischengespeicherten Profilen 0 Sekunden 60 Sekunden, wenn Benutzeränderungen nicht persistent sind, andernfalls 0 Sekunden.
Profilstreaming Aktiviert Deaktiviert, wenn Personal vDisk verwendet wird, sonst aktiviert.

Wenn jedoch die automatische Konfiguration deaktiviert ist, werden alle oben genannten Richtlinien standardmäßig deaktiviert.

Wichtig:

Persönliche vDisk ist veraltet. Einzelheiten finden Sie unter Entfernen von persönlichen vDisks, AppDisks und nicht unterstützten Hosts.

Ab der Profilverwaltungsversion 1909 können Sie die Benutzerfreundlichkeit des Startmenüs unter Windows 10 (Version 1607 und höher) und Windows Server 2016 und höher verbessern. Dies wird durch die automatische Konfiguration der folgenden Richtlinien erreicht:

  • Hinzufügen von “Appdata\Local\Microsoft\Windows\Caches” und “Appdata\Local\Packages” zu “Folders to Mirror”
  • Hinzufügen von “Appdata\Local\Microsoft\Windows\UsrClass.Dat*” zu “Files to synchronize”

Wenn diese Einstellung hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert in der INI-Datei verwendet.

Wenn diese Einstellung wieder hier noch in der INI-Datei konfiguriert ist, ist die automatische Konfiguration aktiviert. Die Einstellungen der Profilverwaltung können sich daher bei geänderter Umgebung ändern.

Benutzer bei Problem abmelden

Wenn diese Richtlinie deaktiviert oder nicht konfiguriert ist, erhalten Benutzer ein temporäres Profil, wenn ein Problem auftritt (Der Benutzerspeicher ist z. B. nicht verfügbar). Wenn sie aktiviert ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt, und Benutzer werden abgemeldet. Dieses Setup kann die Problembehandlung vereinfachen.

Wenn diese Einstellung hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert in der INI-Datei verwendet.

Wenn diese Einstellung weder hier noch in der INI-Datei konfiguriert ist, wird ein temporäres Profil bereitgestellt.

Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit

Das Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit ist standardmäßig aktiviert, damit die Qualität und Leistung von Citrix-Produkten verbessert werden kann, indem anonyme Statistiken und Nutzungsinformationen gesendet werden.

Wenn diese Einstellung hier nicht konfiguriert ist, wird der Wert in der INI-Datei verwendet.

Suchindex-Roaming für Outlook aktivieren

Ermöglicht eine native Outlook-Suche, indem automatisch Roaming für Outlook-Suchdaten zusammen mit dem Benutzerprofil eingerichtet wird. Dies erfordert zusätzlichen Speicherplatz im Benutzerspeicher, um den Suchindex für Outlook zu speichern.

Sie müssen sich abmelden und dann neu anmelden, damit diese Richtlinie wirksam wird.

Outlook-Suchindexdatenbank - Backup und Wiederherstellen

Mit dieser Einstellung wird vorgegeben, was bei der Anmeldung geschieht, wenn das Suchindex-Roaming für Outlook aktiviert ist.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, speichert die Profilverwaltung jedes Mal ein Backup der Suchindexdatenbank, wenn diese bei der Anmeldung erfolgreich bereitgestellt wird. Die Profilverwaltung behandelt das Backup als fehlerfreie Kopie der Suchindexdatenbank. Wenn ein Versuch, die Suchindexdatenbank bereitzustellen, aufgrund einer Beschädigung der Datenbank fehlschlägt, wird diese automatisch auf die letzte als fehlerfrei bekannte Kopie zurückgesetzt.

Hinweis: Das zuvor gespeicherte Backup wird gelöscht, wenn ein neues erfolgreich gespeichert wurde. Das Backup verbraucht Speicherplatz der VHDX-Dateien.