Notificaciones de cierre de sesión del usuario

Last published : Nov 09, 2026
Importante:
Esta función solo está disponible en la interfaz de usuario de Autoscale™ para grupos de entrega basados en aplicaciones multisecuencia.
Para lograr un mayor ahorro de costes, Autoscale le permite forzar el cierre de sesión de las sesiones persistentes. Para ello, le permite enviar una notificación personalizada a los usuarios y especificar un período de gracia después del cual las sesiones se cierran forzosamente. Esto se hace solo para las máquinas en (/es-es/citrix-virtual-apps-desktops/2407/manage-deployment/autoscale.html#drain-state)estado de purga y no para todas las máquinas encendidas. Para evitar la posible pérdida de datos causada por el cierre forzado de sesión de los usuarios, puede configurar esta función para que solo envíe recordatorios de cierre de sesión sin forzar el cierre de sesión del usuario.
Tiene las dos opciones siguientes:
  • Notificar y forzar el cierre de sesión del usuario
  • Enviar recordatorios de cierre de sesión sin forzar el cierre de sesión del usuario

Notificar y forzar el cierre de sesión del usuario

Si se selecciona, Autoscale cierra la sesión de los usuarios después de las horas especificadas a continuación.
Autoscale SO multisecuencia - forzar cierre de sesión del usuario
Habilitar el cierre de sesión forzado durante las horas pico. Si se selecciona, Autoscale cierra la sesión de esos usuarios durante las horas pico cuando transcurre el tiempo especificado.
Habilitar el cierre de sesión forzado durante las horas de menor actividad. Si se selecciona, Autoscale cierra la sesión de esos usuarios durante las horas de menor actividad cuando transcurre el tiempo especificado.
Mostrar notificación después de que la máquina entre en estado de drenaje. Le permite enviar notificaciones a los usuarios después de que su máquina entre en estado de drenaje.
  • Título de la notificación. Le permite especificar un título para la notificación que se enviará a los usuarios. Ejemplo: A forced logoff has been initiated..
  • Mensaje de notificación. Permite especificar el contenido de la notificación que se enviará a los usuarios. Puede usar %s% o %m% como variables para indicar la hora especificada en el mensaje. Para expresar la hora en segundos, use %s%. Para expresar la hora en minutos, use %m%. Ejemplo: Warning: To save costs, the machine shuts down in %s% seconds and you will be logged off from the session. Save your work and log back on to get a different machine..

Enviar recordatorios de cierre de sesión sin forzar el cierre de sesión del usuario

Si se selecciona, los usuarios recibirán un recordatorio para cerrar sesión en su máquina después de que esta haya entrado en estado de vaciado. Este recordatorio se puede configurar para que se envíe en el intervalo especificado a continuación.
Autoscale SO multisesión - enviar recordatorio de cierre de sesión
Recordar a los usuarios durante las horas pico. Si se selecciona, los usuarios reciben un recordatorio para cerrar sesión en sus sesiones durante las horas pico cada X minutos (X denota el tiempo especificado).
Recordar a los usuarios durante las horas de menor actividad. Si se selecciona, los usuarios reciben un recordatorio para cerrar sesión en sus sesiones durante las horas de menor actividad cada X minutos (X denota el tiempo especificado).
Recordatorio de cierre de sesión. Permite configurar el recordatorio que se envía a los usuarios después de que su máquina entra en estado de vaciado.
  • Título del recordatorio. Permite especificar un título para el recordatorio que se enviará a los usuarios. Ejemplo: Please log off from your session.
  • Mensaje de recordatorio. Permite especificar un mensaje que se enviará a los usuarios. Ejemplo: Please log off from your session and log back on to save costs.

Consideraciones

Si la máquina ya está en estado de vaciado, tenga en cuenta lo siguiente al cambiar la configuración:
  • Si cambia la configuración de Send logoff reminders without forcing user logoff a Notify and force user logoff, la nueva configuración surte efecto inmediatamente.
  • Si cambia la configuración de Notify and force user logoff a Send logoff reminders without forcing user logoff, la nueva configuración no surte efecto hasta la próxima vez que la máquina entre en estado de vaciado. El usuario sigue siendo forzado a cerrar sesión.