Product Documentation

Empêcher les connexions aux machines

Oct 21, 2016

Utiliser le mode maintenance pour empêcher de nouvelles connexions temporairement lorsque l'administrateur approprié effectue des tâches de maintenance sur l'image.

Lorsque vous activez le mode maintenance sur les machines, aucune nouvelle connexion n'est autorisée jusqu'à ce que vous la désactiviez. Si la session des utilisateurs est actuellement ouverte, le mode maintenance prend effet dès que les sessions de tous les utilisateurs sont fermées. Pour les utilisateurs qui ne ferment pas leur session, envoyez un message les informant que les machines vont être arrêtées à un certain moment, et utilisez les commandes d'alimentation pour forcer la fermeture des machines.

  1. Sélectionnez la machine dans la vue Détails de l'utilisateur ou un groupe de machines dans la vue Filtres.
  2. Sélectionnez le mode Maintenance et activez l'option.
Si un utilisateur essaie de se connecter à un bureau affecté lors qu'il se trouve en mode maintenance, un message s'affiche indiquant que le bureau est actuellement non disponible. Aucune nouvelle connexion ne peut être effectuée tant que vous n'aurez pas désactivé le mode maintenance.