StoreFront

Configurer le contrôle de l’espace de travail

Le contrôle de l’espace de travail permet aux applications de suivre les utilisateurs lorsqu’ils naviguent d’une machine à une autre. Ceci permet, par exemple, aux médecins hospitaliers de passer d’un poste de travail à un autre sans avoir à redémarrer leurs applications sur chaque machine. Le contrôle de l’espace de travail est activé par défaut pour les sites Citrix Receiver pour Web. Pour désactiver ou configurer le contrôle de l’espace de travail, modifiez le fichier de configuration du site.

Important :

Dans les déploiements faisant appel à de multiples serveurs, n’utilisez qu’un serveur à la fois pour apporter des modifications à la configuration du groupe de serveurs. Assurez-vous que la console de gestion Citrix StoreFront n’est exécutée sur aucun des serveurs dans le déploiement. Une fois ce processus terminé, propagez les modifications que vous avez apportées à la configuration du groupe de serveurs de façon à mettre à jour les autres serveurs dans le déploiement.

  1. Sur l’écran Démarrer de Windows ou l’écran Applications, accédez à la vignette Citrix StoreFront et cliquez dessus.
  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Magasins, et dans le panneau Action, sélectionnez Gérer les sites Receiver pour Web et cliquez sur Configurer.
  3. Sélectionnez Contrôle de l’espace de travail.
  4. Configurez les paramètres par défaut du contrôle de l’espace de travail comme suit :

    Le contrôle de l'espace de travail

    • Spécifiez l’action de fermeture de session. Les actions de fermeture de session sont les suivantes :
      • Déconnexion : lorsque vous vous déconnectez du site, les sessions d’application et de bureau sont automatiquement déconnectées de l’appareil client.
      • Terminer : lorsque vous vous déconnectez du site, les sessions d’application et de bureau sont automatiquement fermées sur le serveur.
      • Aucune : lorsque les utilisateurs se déconnectent du site, les sessions d’application et de bureau restent actives.

        Actions de fermeture de session

    • Cochez la case Activer le contrôle de l’espace de travail.
    • Activez la case à cocher Se reconnecter automatiquement aux sessions quand les utilisateurs ouvrent une session sous Reconnexion automatique quand les utilisateurs ouvrent une session.

Pour plus d’informations sur la configuration du contrôle de l’espace de travail, consultez les articles suivants :

Configurer le contrôle de l’espace de travail

Dans cet article