工作区控制
当用户在设备之间移动时,工作区控制可确保他们正在使用的应用程序随之转移。用户可以在多个设备上继续使用相同的应用程序实例,而无需在每次登录新设备时都必须重新启动所有应用程序。例如,这使得医院临床医生在不同工作站之间移动访问患者数据时能够节省时间。
当用户登录时,他们会自动重新连接到他们之前运行的任何应用程序。例如,假设用户登录到某个应用商店并启动一些应用程序。如果用户随后使用相同的访问方法但在不同设备上登录到同一应用商店,则正在运行的应用程序会自动转移到新设备。当用户从特定应用商店注销时,用户从该应用商店启动的所有应用程序都会自动断开连接,但不会关闭。如果通过 Web 浏览器访问应用商店,则必须使用相同的浏览器登录、启动应用程序和注销。
在 Web 浏览器中配置工作区控制
StoreFront 管理控制台中的工作区控制设置仅在通过 Web 浏览器访问应用商店时适用。这受以下要求和限制的约束:
-
当 Web 浏览器在托管桌面或应用程序中运行时,工作区控制不可用。
-
对于从 Windows 设备访问网站的用户,仅当站点能够检测到用户的设备上安装了适用于 Windows 的 Citrix Workspace 应用程序时,工作区控制才启用,或者资源通过 Web 浏览器打开时才启用。
-
要重新连接到已断开连接的应用程序,通过 Internet Explorer 访问网站的用户必须将该站点添加到本地 Intranet 或受信任站点区域。
-
如果用户登录时,网站上只有一个桌面可供用户使用,并且该网站配置为自动启动单个桌面,则无论工作区控制配置如何,该用户的应用程序都不会重新连接。
-
用户必须使用最初用于启动应用程序的同一浏览器断开与应用程序的连接。使用其他浏览器启动的资源,或使用 Citrix Workspace™ app 从桌面或“开始”菜单本地启动的资源,无法从 Web 客户端断开连接或关闭。
-
当资源在同一浏览器选项卡中打开时,工作区控制不可用。要配置此项,请参阅 Citrix Workspace 应用程序部署。
要在通过 Web 浏览器访问应用商店时修改工作区控制设置,请在 编辑 Web 站点版 Receiver 屏幕上选择 Workspace Control。
按如下方式配置工作区控制设置:
-
指定 注销操作。注销操作如下:
-
断开连接:当您从站点注销时,应用程序和桌面会话会自动与客户端设备断开连接。
-
终止:当您从站点注销时,应用程序和桌面会话将在服务器上自动终止。
-
无:当您从站点注销时,应用程序和桌面会话将保持运行。

-
-
选中启用工作区控制复选框。
-
在用户登录时自动重新连接下,选中用户登录时自动重新连接到会话复选框。
使用 PowerShell SDK 配置工作区控制
您可以使用 PowerShell cmdlet Set-STFWebReceiverUserInterface 配置工作区控制。
在适用于 Windows 的 Workspace 应用程序上配置工作区控制
要在适用于 Windows 的 Workspace 上配置工作区控制,请参阅管理工作区控制重新连接。
在适用于 Mac 的 Workspace 应用程序上配置工作区控制
要在适用于 Mac 的 Workspace 应用程序上配置工作区控制,请参阅配置工作区控制设置。
禁用所有应用程序的工作区控制
要在 StoreFront 中禁用跨 Workspace 应用程序的会话重新连接(无论其配置方式如何),请转到高级设置选项卡并取消选中允许会话重新连接。