用户体验
本节介绍用户如何通过 Web 浏览器或 Citrix Workspace 应用程序访问和与其商店进行交互。
注意:
如果用户通过配置为 无客户端 VPN (CVPN) 的 Citrix Gateway 访问 StoreFront,则它会提供自己的类似用户界面,而不是显示 StoreFront 用户界面。在这种情况下,某些 UI 配置设置不适用。
登录
根据配置的 身份验证方法 以及是否启用了单点登录,用户可能需要登录。
如果有多种身份验证方法可用,用户可以选择切换到不同的身份验证方法。
Citrix Workspace 应用程序检测
注意:
此步骤仅在通过 Web 浏览器访问商店时适用,不适用于通过本地安装的 Citrix Workspace 应用程序访问。此步骤可能在登录之前或之后发生,具体取决于配置。
根据配置,当用户首次通过 Web 浏览器访问商店或清除其 Cookie 后,可能会看到“欢迎使用 Citrix Workspace 应用程序”屏幕。他们可以选择:
-
选择“检测 Citrix Workspace 应用程序”以在本地安装的 Citrix Workspace 应用程序中启动资源。建议这样做以获得最佳体验。
-
选择“使用精简版”(如果可用)以始终在浏览器中启动资源。
当用户选择“检测 Citrix Workspace 应用程序”时,系统会尝试检测本地安装的 Citrix Workspace 应用程序。首先,如果启用,它会尝试使用 Citrix Web 扩展。如果未安装此扩展或未能检测到本地安装的 Citrix Workspace 应用程序,则会尝试打开 Citrix Workspace 启动器,它是 Citrix Workspace 应用程序的一个组件。如果已安装 Citrix Workspace 应用程序,则其浏览器会弹出一个窗口,要求运行 Citrix Workspace 启动器。他们应选择“打开 Citrix Workspace 启动器”或“打开链接”(取决于浏览器)。建议他们也勾选“始终允许 domain 在关联应用程序中打开此类链接”,以避免每次启动资源时都出现此窗口。
如果检测到本地安装的 Citrix Workspace 应用程序,则几秒钟后会继续显示下一个屏幕。当用户随后启动资源时,它将根据检测到的情况,使用 Citrix Web 扩展或 Citrix Workspace 启动器在本地安装的 Citrix Workspace 应用程序中打开资源。
如果未安装 Citrix Workspace 应用程序,或者用户取消了启动器,则根据配置,他们有以下选项:
-
下载 - 从 Citrix 网站或 StoreFront 服务器下载 Citrix Workspace 应用程序。
-
再次检测 - 尝试再次检测本地安装的 Citrix Workspace 应用程序。
-
使用精简版 - 跳过 Workspace 应用程序检测,并始终在 Web 浏览器中打开资源。
-
已安装 - 这会跳过检测。如果用户安装了不支持 Citrix Workspace™ Launcher 或 Citrix Web 扩展的旧版 Citrix Receiver™,则可以使用此选项。如果他们选择此选项,当他们启动虚拟应用程序或桌面时,浏览器会下载一个
.ica文件,他们可以使用 Citrix Receiver 打开该文件。此选项会导致功能受限,因此不建议使用。
主页选项卡
“主页”选项卡显示所有特色应用程序组以及所有收藏或强制应用程序和桌面。“主页”选项卡仅在为应用商店启用收藏夹时显示。
应用程序选项卡
“应用程序”选项卡包含多个子视图:
。
桌面选项卡
桌面选项卡有两个子视图:
-
全部 - 显示所有桌面。
-
收藏夹 - 显示用户的收藏桌面。
应用程序和桌面磁贴
单击图标以启动应用程序或桌面。
收藏夹
单击或点击星形图标以将项目设为收藏:
查看详细信息和操作
用户可以展开每个图标下方的面板,以显示应用程序说明和操作。
以下操作可能可用:
-
打开 - 启动或重新连接到应用程序或桌面。
-
添加到收藏夹 - 如果项目不是收藏夹、不是强制性的,并且商店已启用收藏夹功能,则将应用程序或桌面设为收藏夹。
-
从收藏夹中删除 - 如果项目是收藏夹、不是强制性的,并且商店已启用收藏夹功能,则将应用程序或桌面从收藏夹中删除。
-
重启 - 对于可用的已分配桌面,此选项将重启桌面。
搜索
用户可以选择放大镜图标以调出搜索框。搜索所有应用程序、桌面和类别:
设置
设置菜单仅在通过 Web 浏览器访问应用商店时可用。
设置菜单包含以下选项:
-
帐户设置 - 打开设置页面。
-
关于 - 显示有关应用程序的信息。
-
注销 - 注销网站。
注销
要注销,请打开设置菜单并单击注销。这将使用户从应用商店注销。如果他们连接到任何资源,则根据配置,它将:
-
终止资源。
-
断开与资源的连接
-
保持资源连接。
