Profile Management

Profile Management und VMware

Hinweis:

Dieser Artikel gilt nur für Windows XP und Windows 7.

Dieser Artikel bezieht sich auf Citrix®-Benutzerprofile auf virtuellen Maschinen, die mit VMware-Software wie VMware ESX erstellt wurden. Er behandelt ein Problem, bei dem lokale Profilcaches gesperrt werden.

Wenn Sie Profile Management so eingerichtet haben, dass zwischengespeicherte lokale Profile gelöscht werden, wenn Benutzer sich von ihren mit VMware erstellten virtuellen Maschinen (in Ihrer Citrix Virtual Desktops™- oder Citrix Virtual Apps-Bereitstellung) abmelden, die Profile aber nicht gelöscht werden, können Sie diese Problemumgehung verwenden, um das Problem zu beheben.

Dieses Problem tritt auf, wenn servergespeicherte Profile auf virtuellen Maschinen verwendet werden, die mit VMware ESX 3.5 erstellt wurden, und die Profile Management-Einstellung Lokal zwischengespeicherte Profile bei Abmeldung löschen aktiviert ist.

Das Problem tritt auf, weil die Option Freigegebene Ordner in VMware Tools eine Datei zu den Profilen hinzufügt. Und die Datei wird von einem laufenden Prozess gesperrt, wodurch das Löschen von Profilen bei der Abmeldung verhindert wird. Die Datei ist C:\Documents and Settings\userid\Application Data\VMware\hgfs.dat.

Wenn Sie die ausführliche Protokollierung in Profile Management aktiviert haben, kann die Protokolldatei dieses Problem mit einem Eintrag wie dem folgenden erkennen:

2009-06-03;11:44:31.456;ERROR;PCNAME;JohnSmith4;3;3640;DeleteDirectory: Deleting the directory <C:\Documents and Settings\<user name>\Local Settings\Application Data\VMware> failed with: The directory is not empty..

Um dieses Problem in einer Citrix Virtual Apps™-Bereitstellung unter Windows Server 2008 zu umgehen:

  1. Melden Sie sich als Administrator am Citrix Virtual Apps-Server an.
  2. Melden Sie in Citrix Virtual Apps-Bereitstellungen alle Benutzer vom Server ab.
  3. Gehen Sie in der Systemsteuerung zu Programme hinzufügen oder entfernen.
  4. Suchen Sie VMware Tools und wählen Sie die Option Ändern.
  5. Ändern Sie Freigegebene Ordner in Diese Funktion wird nicht verfügbar sein.
  6. Klicken Sie auf Weiter > Ändern > Fertig stellen.
  7. Starten Sie den Server neu.
  8. Bereinigen Sie die halb gelöschten Profile. Unter Arbeitsplatz > Eigenschaften > Erweitert > Benutzerprofile wählen Sie die Profile aus und löschen Sie sie. Windows informiert Sie über alle Fehler, die beim Versuch, die Profile zu löschen, auftreten.

Hinweis: Ein separates Problem in Umgebungen, in denen Profile Management auf VMware ausgeführt wird, kann zur Erstellung mehrerer sequenzieller Profile führen.

Profile Management und VMware

In diesem Artikel