Migrar perfiles de usuarios

Este tema contiene instrucciones para convertir perfiles de usuario de Citrix en perfiles móviles de Windows. También se describe cómo quitar los perfiles de usuario de Citrix contenidos en los discos virtuales personales (creados con la función Personal vDisk de Citrix XenDesktop), de modo que Profile Management pueda procesarlos.

Para obtener más información sobre estrategias de migración, consulte Actualizar y migrar.

Para migrar a perfiles móviles

Los perfiles de usuario de Citrix pueden migrarse a perfiles móviles de Windows en cualquier momento. Implica traspasar los datos de perfil a una ubicación de red donde se guardarán los perfiles móviles. Después de la migración, Profile Management no participa en el procesamiento de inicios de sesión ni parámetros de aplicación.

  1. Todos los usuarios deben haber cerrado sus sesiones.
  2. Quite el servicio Profile Management Service de todos los equipos administrados por este software.
  3. En el almacén de usuarios, mueva el contenido de \UPM_Profile a la ubicación de perfiles móviles. No hay que mover el contenido del almacén de configuraciones multiplataforma.
  4. Además, solo para los perfiles de la Versión 1, quite el sufijo _upm_var de todas las subcarpetas de \UPM_Profile. Nota: Puede simplificar este paso con un script.

Para migrar desde discos Personal vDisk

Si usa la funcionalidad de disco virtual personal (Personal vDisk) de XenDesktop, los perfiles de usuario se guardan de manera predeterminada en la unidad P: del disco Personal vDisk, no en la unidad C: del escritorio virtual. Si quiere que los perfiles se procesen con Citrix Profile Management, en lugar de hacerlo con Personal vDisk, debe ajustar este valor predeterminado cuando instala Virtual Desktop Agent: modifique el Registro del sistema en la imagen maestra utilizada para un nuevo catálogo. En esta situación, al ser un catálogo nuevo, ningún usuario ha iniciado sesiones todavía, de manera que no aún no hay perfiles guardados en la unidad P:.

Importante: Una situación alternativa se produce cuando se habilita Profile Management en máquinas de catálogos ya existentes que cuentan con discos Personal vDisk. Puesto que el catálogo ya está siendo utilizado, ya habrá habido inicios de sesión y habrá ya perfiles en la unidad P:. Los perfiles permanecen allí después de modificar el Registro. Por lo tanto, hay que ajustar el valor predeterminado de otra manera.

Hay algunos problemas que indican la presencia de perfiles en unidades P: mientras Profile Management está habilitado: por ejemplo, si los usuarios tienen que restablecer sus tapices de escritorio, tienen que reconfigurar sus aplicaciones o reciben perfiles temporales.

Siga estas instrucciones para ajustar los valores predeterminados en este tipo de situaciones.

  1. Programe un periodo de inactividad para tareas de mantenimiento en las máquinas virtuales cuyos perfiles quiera migrar.

  2. Cree un script de inicio (o modifique el script existente). Incluya un comando para ejecutar Delprof.exe, una herramienta de eliminación de perfiles para Windows XP de Microsoft; o Delprof2.exe, una herramienta similar para sistemas operativos posteriores de Sepago. Después del comando de ejecución, ejecute uno de apagado:

    pre codeblock \\<share name>\delprof.exe /q /i shutdown /s /t 0

    Puede descargar Delprof.exe del sitio Web de Microsoft. Para obtener más información sobre esta herramienta, consulte https://support.microsoft.com/kb/315411.

  3. En la imagen maestra, cambie este parámetro de Registro de 1 a 0:

    Precaución: Si modifica el Registro de forma incorrecta, podrían generarse problemas graves que pueden provocar la reinstalación del sistema operativo. Citrix no puede garantizar que los problemas derivados de la utilización inadecuada del Editor del Registro puedan resolverse. Si utiliza el Editor del Registro, será bajo su propia responsabilidad. Haga una copia de seguridad del Registro antes de modificarlo.

    HKLM\Software\Citrix\personal vDisk\Config\EnableUserProfileRedirection

  4. Actualice el inventario de la imagen maestra.

  5. Durante el periodo programado de inactividad, distribuya la imagen maestra a las máquinas virtuales. A continuación, deben reiniciarse. En ese momento, el script se ejecuta, elimina los perfiles de las unidades P: y apaga las máquinas.

  6. Cuando todas las máquinas estén apagadas, elimine el script de inicio (o borre la línea que añadió antes).

  7. Inicie todas las máquinas o deje que los usuarios inicien sesiones. A partir de este momento, los perfiles se guardarán en las unidades C: de los escritorios virtuales.

Nota: Para migrar perfiles en la dirección inversa, de forma que estén gestionados por el disco virtual personal (personal vDisk) y no por Profile Management, siga estas instrucciones. Pero cambie la configuración EnableUserProfileRedirection del Registro de 0 a 1. Este cambio carga los perfiles en la unidad P: del disco virtual personal.

Migrar perfiles de usuarios