Citrix

Produktdokumentation



Ganzes Dokument herunterladen

Entfernen von Benutzernamen und Kennwörtern

Nov. 03, 2016

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie von Single Sign-On gespeicherte Kennwörter entfernen. Receiver kann die Kennwörter auch speichern, wenn Sie bei der Anmeldung Kennwort speichern wählen. Wen Sie das Kennwort von Receiver entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Receiver-Symbol und klicken Sie dann auf Info aus; erweitern Sie Erweitert und klicken Sie auf Kennwörter löschen.

Gelegentlich möchten Sie sicherlich Anmeldeinformationen von Single Sign-On entfernen. Beispiel:

  • Sie haben mehrere Konten für ein Programm oder eine Website gespeichert, benötigen jedoch nicht mehr alle Konten.
  • Sie haben Informationen für Programme oder Websites gespeichert, die Sie nicht mehr verwenden.

Wichtig: Wenn Sie Anmeldeinformationen entfernen, die Sie noch verwenden, werden Sie nicht automatisch von Single Sign-On an diesem Programm oder dieser Website angemeldet. Sie werden zur Speicherung dieser Informationen aufgefordert, wenn Sie das Programm das nächste Mal starten.

  1. Klicken Sie im Microsoft Windows-Infobereich (normalerweise ganz rechts auf der Taskleiste) mit der rechten Maustaste auf das Citrix Receiver-Symbol und klicken Sie dann auf Kennwörter > Kennwörter verwalten.
  2. Wählen Sie im Fenster "Kennwörter verwalten" das gewünschte Programm oder die Website aus und klicken Sie auf Entfernen.

    Hinweis: Möglicherweise hat das Unternehmen an dieser Stelle eine Identitätsüberprüfung festgelegt. Geben Sie in diesem Fall Ihren Windows-Benutzernamen und das Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. (Wenn Sie sich mit einer Smartcard oder anderen Authentifizierungsmethode anmelden, für die kein Benutzername und Kennwort benötigt wird, prüfen Sie hiermit Ihre Identität, wenn Sie dazu aufgefordert werden.)

    In einem Dialogfeld müssen Sie die Löschung der Anmeldeinformationen für das ausgewählte Programm bestätigen.
  3. Klicken Sie auf Ja. Die Anmeldeinformationen werden von Single Sign-On entfernt und nicht mehr im Fenster "Kennwörter verwalten" angezeigt.

    Hinweis: Wenn Sie das Programm oder die Website wieder öffnen, werden Sie gefragt, ob Sie die Anmeldeinformationen speichern möchten.

Back to Top