Product Documentation

Einstellungen der Richtlinie "Automatische Wiederverbindung von Clients"

Jul 08, 2016

Der Abschnitt "Automatische Wiederverbindung von Clients" enthält Richtlinieneinstellungen, mit denen Sie die automatische Wiederverbindung von Sitzungen steuern.

Automatische Wiederverbindung von Clients

Diese Einstellung legt fest, ob die automatische Wiederverbindung des gleichen Clients zulässig ist, nachdem eine Verbindung unterbrochen wurde.

Standardmäßig ist die automatische Wiederverbindung zugelassen.

Ist die automatische Wiederverbindung zulässig, können Benutzer ihre Arbeit an der Stelle wiederaufnehmen, an der die Verbindung unterbrochen wurde. Die automatische Wiederverbindung erkennt unterbrochene Verbindungen und verbindet die Benutzer wieder mit ihren Sitzungen.

Bei der automatischen Wiederverbindung kann es aber dazu kommen, dass eine neue Sitzung gestartet wird (statt die Verbindung mit der bestehenden Sitzung wiederherzustellen), wenn das Citrix Receiver-Cookie, das den Schlüssel für Sitzungs-ID und Anmeldeinformationen enthält, nicht verwendet wird. Das Cookie wird nicht verwendet, wenn es abgelaufen ist, z. B. weil die Wiederverbindung verzögert wird, oder wenn die Anmeldeinformationen neu eingegeben werden müssen. Die automatische Wiederverbindung von Clients wird nicht ausgelöst, wenn Benutzer die Sitzung absichtlich trennen.

Wenn die automatische Wiederverbindung zugelassen ist, versucht Citrix Receiver bei Anwendungssitzungen, die Verbindung mit der Sitzung wiederherzustellen, bis die Wiederverbindung erfolgreich war oder der Benutzer die Wiederverbindung abbricht.

Wenn die automatische Wiederverbindung zugelassen ist, versucht Citrix Receiver bei Desktopsitzungen eine festgelegte Zeit lang, die Verbindung mit der Sitzung wiederherzustellen, bis die Wiederverbindung erfolgreich war oder der Benutzer die Wiederverbindung abbricht. Der Standardwert für diese Zeit ist fünf Minuten. Um die Zeit zu ändern, bearbeiten Sie die Registrierung auf dem Benutzergerät:

HKLM\Software\Citrix\ICA Client\TransportReconnectRetryMaxTimeSeconds; DWORD;<seconds>

wobei <Sekunden> die Zeit in Sekunden ist, nach deren Ablauf keine weiteren Versuche der Sitzungswiederherstellung erfolgen.

Authentifizierung bei automatischer Wiederverbindung von Clients

Mit dieser Einstellung ist die Authentifizierung erforderlich, wenn die Verbindung zum Client automatisch wiederhergestellt wird.

Standardmäßig ist die Authentifizierung nicht erforderlich.

Wenn sich ein Benutzer erstmals anmeldet, werden seine Anmeldeinformationen verschlüsselt und gespeichert und es wird ein Cookie mit dem Schlüssel erstellt und an Citrix Receiver gesendet. Wenn diese Einstellung konfiguriert ist, werden keine Cookies verwendet. Stattdessen wird ein Dialogfeld mit der Aufforderung zur Eingabe der Anmeldeinformationen angezeigt, wenn Citrix Receiver versucht, die Verbindung automatisch wiederherzustellen.

Protokollierung der automatischen Wiederverbindung von Clients

Mit dieser Einstellung legen Sie fest, ob die automatischen Wiederverbindungen im Ereignisprotokoll aufgezeichnet werden.

Standardmäßig ist die Protokollierung deaktiviert.

Wenn die Protokollierung aktiviert ist, werden Informationen über erfolgreiche und fehlgeschlagene Wiederverbindungsereignisse im Systemprotokoll des Servers aufgezeichnet. Eine Site stellt kein kombiniertes Protokoll zu Wiederverbindungsereignissen auf allen Servern zur Verfügung.