Redefinir um perfil de usuário

Last published : Nov 03, 2026
Cuidado:
Quando um perfil é redefinido, embora as pastas e arquivos do usuário sejam salvos e copiados para o novo perfil, a maioria dos dados do perfil do usuário é excluída (por exemplo, o registro é redefinido e as configurações do aplicativo podem ser excluídas).
  1. No Monitor, procure o usuário cujo perfil você deseja redefinir e selecione a sessão desse usuário.
  2. Clique em Redefinir Perfil.
  3. Instrua o usuário a fazer logoff de todas as sessões.
  4. Instrua o usuário a fazer logon novamente. As pastas e arquivos que foram salvos do perfil do usuário são copiados para o novo perfil.
    Importante:
    Se o usuário tiver perfis em várias plataformas (como Windows 8 e Windows 7), instrua-o a fazer logon novamente primeiro no mesmo desktop ou aplicativo que ele relatou como problema. Isso garante que o perfil correto seja redefinido. Para um perfil de usuário Citrix®, o perfil já é redefinido no momento em que a área de trabalho do usuário aparece. Para um perfil móvel da Microsoft, a restauração da pasta ainda pode estar em andamento por um breve período. O usuário deve permanecer conectado até que a restauração seja concluída.
As etapas anteriores pressupõem que você esteja usando o Citrix Virtual Desktops™ (VDA de Desktop). Se você estiver usando o Citrix Virtual Desktops (VDA de Servidor), precisará estar conectado para realizar a redefinição do perfil. O usuário precisará então fazer logoff e logon novamente para concluir a redefinição do perfil.
Se o perfil não for redefinido com sucesso (por exemplo, o usuário não conseguir fazer logon novamente na máquina ou alguns arquivos estiverem faltando), você deverá restaurar manualmente o perfil original.
As pastas (e seus arquivos) do perfil do usuário são salvas e copiadas para o novo perfil. Elas são copiadas na ordem listada:
  • Área de Trabalho
  • Cookies
  • Favoritos
  • Documentos
  • Imagens
  • Música
  • Vídeos
Nota:
No Windows 8 e posterior, os cookies não são copiados quando os perfis são redefinidos.

Como os perfis redefinidos são processados

Qualquer perfil de usuário Citrix ou perfil móvel da Microsoft pode ser redefinido. Depois que o usuário faz logoff e você seleciona o comando de redefinição (seja no Monitor ou usando o SDK do PowerShell), o Monitor primeiro identifica o perfil de usuário em uso e emite um comando de redefinição apropriado. O Monitor recebe as informações através do Profile Management, incluindo informações sobre o tamanho, tipo e tempos de logon do perfil.
Este diagrama ilustra o processo após o logon do usuário, quando um perfil de usuário é redefinido.
Diagrama de fluxo de redefinição de perfil de usuário
O comando de redefinição emitido pelo Monitor especifica o tipo de perfil. O serviço Profile Management então tenta redefinir um perfil desse tipo e procura o compartilhamento de rede apropriado (repositório de usuário). Se o Profile Management processar o usuário, mas receber um comando de perfil móvel, ele será rejeitado (ou vice-versa).
  1. Se um perfil local estiver presente, ele é excluído.
  2. O perfil de rede é renomeado.
  3. A próxima ação depende se o perfil que está sendo redefinido é um perfil de usuário Citrix ou um perfil móvel da Microsoft.
    Para perfis de usuário Citrix, o novo perfil é criado usando as regras de importação do Profile Management, e as pastas são copiadas de volta para o perfil de rede, e o usuário pode fazer logon normalmente. Se um perfil móvel for usado para a redefinição, quaisquer configurações de registro no perfil móvel serão preservadas no perfil redefinido. Você pode configurar o Profile Management para que um perfil de modelo substitua o perfil móvel, se necessário.
    Para perfis móveis da Microsoft, o Windows cria um novo perfil e, quando o usuário faz logon, as pastas são copiadas de volta para o dispositivo do usuário. Quando o usuário faz logoff novamente, o novo perfil é copiado para o armazenamento de rede.

Para restaurar manualmente um perfil após uma redefinição com falha

  1. Instrua o usuário a fazer logoff de todas as sessões.
  2. Exclua o perfil local, se existir.
  3. Localize a pasta arquivada no compartilhamento de rede que contém a data e a hora anexadas ao nome da pasta, a pasta com uma extensão .upm\_datestamp.
  4. Exclua o nome do perfil atual. Ou seja, aquele sem a extensão upm\_datestamp.
  5. Renomeie a pasta arquivada usando o nome do perfil original. Ou seja, remova a extensão de data e hora. Você retornou o perfil ao seu estado original, antes da redefinição.