Product Documentation

Ajout ou suppression de groupes

Jul 25, 2016
Vous gérez les groupes dans la boîte de dialogue Gérer les groupes dans la console XenMobile, que vous pouvez trouver sur la page Groupes et utilisateurs locaux, la page Ajouter un utilisateur local où la page Modifier un utilisateur local. Aucune commande ne permet de modifier un groupe. Si vous supprimez un groupe, n'oubliez pas que la suppression d'un groupe n'a aucun effet sur les comptes d'utilisateur. La suppression d'un groupe supprime simplement l'association des utilisateurs avec ce groupe. Les utilisateurs perdent également l'accès aux applications ou profils fournis par les groupes de mise à disposition qui sont associés à ce groupe ; toutes les autres associations de groupe restent toutefois intactes. Si les utilisateurs ne sont associés à aucun autre groupe local, ils sont associés au niveau supérieur.

Pour ajouter un groupe local

  1. Procédez comme suit :
    • Sur la page Groupes et utilisateurs locaux, cliquez sur Gérer les groupes locaux.


      Gestion de groupes

    • Sur la page Ajouter un utilisateur local ou la page Modifier un utilisateur local, cliquez sur Gérer les groupes.


      Gestion d'un groupe local

    La boîte de dialogue Gérer les groupes s'affiche.
  2. Sous les listes de groupes, entrez un nouveau nom de groupe, puis cliquez sur le signe plus (+).


    Ajout d'un groupe d'utilisateurs locaux

    Le groupe d’utilisateurs est ajouté à la liste.

  3. Cliquez sur Fermer.

Pour supprimer un groupe

Remarque : la suppression d’un groupe n’a aucun effet sur les comptes d'utilisateur. La suppression d'un groupe supprime simplement l'association des utilisateurs avec ce groupe. Les utilisateurs perdent également l'accès aux applications ou profils fournis par les groupes de mise à disposition qui sont associés à ce groupe ; toutes les autres associations de groupe restent toutefois intactes. Si les utilisateurs ne sont associés à aucun autre groupe local, ils sont associés au niveau supérieur.
  1. Procédez comme suit :
    • Sur la page Groupes et utilisateurs locaux, cliquez sur Gérer les groupes locaux.
    • Sur la page Ajouter un utilisateur local ou la page Modifier un utilisateur local, cliquez sur Gérer les groupes.
    La boîte de dialogue Gérer les groupes s'affiche.
  2. Dans la boîte de dialogue Gérer les groupes, sélectionnez le groupe que vous souhaitez supprimer.


    Supprimer un groupe d'utilisateurs

  3. Cliquez sur l'icône de la corbeille à droite du nom de groupe. Une boîte de dialogue de confirmation s'affiche.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer l'opération et supprimer le groupe.
    Important : vous ne pouvez pas annuler cette opération.
  5. Dans la boîte de dialogue Gérer les groupes, cliquez sur Fermer.