Product Documentation

Adição ou remoção de grupos

Oct 06, 2016
Gerencie grupos na caixa de diálogo Gerenciar Grupos no console XenMobile, o qual você pode localizar na página Usuários, na página Adicionar usuário local ou na página Editar usuário local. Não há nenhum comando de edição de grupo. Se você remover um grupo, esteja ciente de que a remoção do grupo não afeta as contas de usuário. Remover um grupo simplesmente remove a associação dos usuários àquele grupo. Os usuários também perdem acesso aos aplicativos ou aos perfis fornecidos pelos Grupos de Entrega que são associados a esse grupo; todas as outras associações de grupo, no entanto, permanecem intactas. Se os usuários não estiverem associados a nenhum outro grupo local, eles estarão associados ao nível superior.

Para adicionar um grupo local

1. Você pode optar por um dos seguintes procedimentos:

  • Na página Usuários, clique em Gerenciar grupos locais.
localized image
  • Na página Adicionar usuário local ou na página Editar usuário local, clique em Gerenciar grupos.
localized image

A caixa de diálogo Gerenciar grupo é exibida.

localized image

2. Abaixo da lista de grupos, digite um novo nome de grupo e, em seguida, clique no sinal de mais (+). O grupo de usuário é adicionado à lista.

3. Clique em Fechar.

Para remover um grupo

Observação: remover um grupo não afeta as contas de usuário. Remover um grupo simplesmente remove a associação dos usuários àquele grupo. Os usuários também perdem acesso aos aplicativos ou aos perfis fornecidos pelos Grupos de Entrega que são associados a esse grupo; todas as outras associações de grupo, no entanto, permanecem intactas. Se os usuários não estiverem associados a nenhum outro grupo local, eles estarão associados ao nível superior.

1. Você pode optar por um dos seguintes procedimentos:

  • Na página Usuários, clique em Gerenciar grupos locais.
  • Na página Adicionar usuário Local ou na página Editar usuário local, clique em Gerenciar grupos.

A caixa de diálogo Gerenciar grupo é exibida.

localized image

2. Na caixa de diálogo Gerenciar grupos, clique no grupo que você desejar excluir.

3. Clique o ícone de lixeira à direita do nome do grupo. Uma caixa de diálogo de confirmação é exibida.

4. Clique em Excluir para confirmar a operação e remover o grupo.

Importante: você não pode desfazer essa operação.

5. Na caixa de diálogo Gerenciar Grupos, clique em Fechar.