Política de dispositivo Kiosk
A política Kiosk permite restringir dispositivos ao modo Kiosk, limitando os aplicativos que podem ser executados. O XenMobile® não controla qual parte do dispositivo é bloqueada no modo Kiosk. O dispositivo gerencia as configurações do modo Kiosk depois que você implanta a política.
Para adicionar ou configurar esta política, vá para Configurar > Políticas de Dispositivo. Para obter mais informações, consulte Políticas de dispositivo.
Para adicionar uma política de dispositivo Kiosk
Todos os aplicativos que você especificar para o modo Kiosk já devem estar instalados nos dispositivos do usuário.
Algumas opções se aplicam apenas à API 4.0 e posterior do Samsung Mobile Device Management (MDM).
Configurações do Android Enterprise
Você pode permitir aplicativos e definir o modo de bloqueio de tarefas para dispositivos Android Enterprise dedicados, também conhecidos como dispositivos de uso único de propriedade corporativa (COSU). Por padrão, o Secure Hub e os serviços do Google Play estão na lista de permissões.
Para permitir um aplicativo, clique em Adicionar. Você pode permitir vários aplicativos. Para obter mais informações, consulte Android Enterprise.
Nota:
O console do XenMobile Server inclui os termos "lista negra" e "lista branca". Estamos alterando esses termos em uma próxima versão para "lista de bloqueio" e "lista de permissões".
-
Aplicativos para lista branca: Insira o nome do pacote do aplicativo que você deseja adicionar à lista branca ou selecione o aplicativo na lista.
-
Clique em Adicionar novo para inserir o nome do pacote do aplicativo aprovado para aparecer na lista.
-
Selecione o aplicativo existente na lista. A lista mostra os aplicativos que são carregados no XenMobile Server. Por padrão, o Secure Hub e os serviços do Google Play estão na lista branca.
-
-
Modo de bloqueio de tarefas: Escolha Permitir para definir que o aplicativo seja fixado na tela do dispositivo quando o usuário iniciar o aplicativo. Escolha Negar para definir que o aplicativo não seja fixado. Por padrão, o Secure Hub e os serviços do Google Play são permitidos. O padrão é Permitir.
Quando um aplicativo está no modo de tarefa bloqueada, ele é fixado na tela do dispositivo quando o usuário o abre. Nenhum botão Início aparece e o botão Voltar é desativado. O usuário sai do aplicativo usando uma ação programada no aplicativo, como sair da conta.