Citrix DaaS

Notificaciones de cierre de sesión del usuario (antes denominado “forzar el cierre de sesión del usuario”)

Importante:

Esta funcionalidad solo está disponible en la interfaz de usuario de AutoScale para grupos de entrega multisesión basados en aplicaciones.

Para ahorrar más costes, Autoscale le permite forzar la cierre de sesión de las sesiones persistentes. Para ello, le permite enviar una notificación personalizada a los usuarios y especificar un período de gracia tras el cual se fuerza el cierre de sesión de las sesiones. Esto se hace solo para máquinas en el estado de purga y no para todas las máquinas encendidas. Para evitar la posible pérdida de datos causada por el cierre de sesión forzado, puede configurar esta función para que solo envíe recordatorios de cierre de sesión sin forzar el cierre de sesión del usuario.

SO multisesión de Autoscale: Forzar el cierre de sesión de los usuarios

Dispone de estas dos opciones:

  • Notificar y forzar al usuario a cerrar la sesión. Si se selecciona, Autoscale cierra la sesión de esos usuarios después de las horas especificadas a continuación.

    • Forzar el cierre de sesión de los usuarios durante las horas punta. Si se selecciona, Autoscale cerrará la sesión de esos usuarios durante las horas punta cuando transcurra el tiempo indicado.
    • Forzar el cierre de sesión de los usuarios durante las horas normales. Si se selecciona, Autoscale cerrará la sesión de esos usuarios durante las horas de baja actividad cuando transcurra el tiempo indicado.

    Mostrar una notificación cuando la máquina entra en estado de purga. Le permite enviar notificaciones a los usuarios después de que su máquina haya entrado en estado de purga.

    • Título de la notificación. Permite especificar un título de la notificación que se enviará a los usuarios. Ejemplo: A forced logoff has been initiated.
    • Mensaje de notificación. Permite especificar el contenido de la notificación que se enviará a los usuarios. Ejemplo: Warning: Your administrator is about to power off your machine and you will be logged off from the session. Save your work and log back on to get a different machine.
  • Enviar recordatorios de cierre de sesión sin forzar al usuario a cerrar sesión. Si se selecciona, el usuario recibirá un recordatorio para cerrar la sesión de su máquina después de que esta haya entrado en estado de purga. Este recordatorio se puede configurar para que se envíe en el intervalo especificado a continuación.

    • Enviar un recordatorio a los usuarios durante las horas punta. Si se selecciona, los usuarios reciben un recordatorio para que cierren sus sesiones durante las horas punta cada X minutos (X indica el tiempo especificado).
    • Enviar un recordatorio a los usuarios durante las horas normales. Si se selecciona, los usuarios reciben un recordatorio para que cierren sus sesiones durante las horas de menor actividad cada X minutos (X indica el tiempo especificado).

    Recordatorio de cierre de sesión. Le permite configurar el recordatorio que se envía a los usuarios después de que su máquina haya entrado en estado de purga.

    • Título del recordatorio. Le permite especificar un título para que el recordatorio se envíe a los usuarios. Ejemplo: Please log off from your session.
    • Mensaje del recordatorio. Le permite especificar un mensaje que se enviará a los usuarios. Ejemplo: Please log off from your session and log back on to save costs.

Consideraciones

Si la máquina ya se halla en estado de purga, tenga en cuenta lo siguiente al cambiar parámetros:

  • Si cambia el parámetro de Enviar recordatorios de cierre de sesión sin forzar al usuario a cerrar sesión a Notificar y forzar al usuario a cerrar sesión, el nuevo parámetro se aplica de inmediato.
  • Si cambia el parámetro de Notificar y forzar al usuario a cerrar sesión a Enviar recordatorios de cierre de sesión sin forzar al usuario a cerrar sesión, el nuevo parámetro no se aplicará hasta la próxima vez que la máquina entre en estado de purga. Se sigue forzando al usuario a cerrar la sesión.
Notificaciones de cierre de sesión del usuario (antes denominado “forzar el cierre de sesión del usuario”)

En este artículo