Citrix Cloud™

如何删除 Citrix Cloud™ 帐户并重新加入

Citrix Cloud 为客户提供了安全删除其 Citrix Cloud 帐户并在需要时无缝重新加入的功能。

先决条件

  • 如果您的帐户具有活跃的 DaaS 权利且您的 DaaS 环境已预配,请在继续之前联系 Citrix 技术支持以执行 快速停用。有关如何检查您的 DaaS 环境是否已预配的详细信息,请参阅 Studio 控制台显示“首次使用时启用 DaaS” 文章。
  • 移除所有与此帐户关联的 Cloud Connector 和 Connector Appliance。
  • 客户必须拥有其 Citrix Cloud 帐户的管理员访问权限才能执行删除请求。
    • 对于没有其 Citrix Cloud 帐户管理员访问权限的客户,在继续删除请求之前,必须通过 SSAO 获取访问权限。
    • 如果只有一个管理员拥有访问权限,则该管理员必须移除其他管理员。
  • 移除您的许可证服务器的注册。如果您想将您的许可证服务器注册到不同的或新的 Citrix Cloud 帐户,请参阅 移除注册 以了解所需步骤。

重要

在删除 Citrix Cloud 帐户之前,请考虑以下几点:

  • 所有客户相关数据将从 Citrix® 数据库中移除。
  • 所有与 Citrix Cloud 服务相关的资源,包括 Citrix 在您的云环境中预配的 Citrix 管理的虚拟机,都将被删除。请参阅 Citrix Cloud 服务 了解特定 Citrix Cloud 服务中包含的 Citrix 管理组件的描述。
  • 管理员和用户对 Citrix Cloud 和服务的访问权限将被禁用。
  • 正在积极使用服务的管理员或用户将会遇到服务中断。
  • 此操作不可逆。数据一旦删除,将无法恢复。

步骤

  1. 联系 Citrix 客户服务 提交删除请求。Citrix Cloud 帐户上的 完全管理员 必须提交此请求。
  2. 请求启动后,登录您的 Citrix Cloud 帐户。您将在其中看到 Citrix Cloud 帐户删除工作流。

    删除请求

  3. 按照屏幕上的指导批准或拒绝此请求。

    批准请求

  4. 要批准此删除请求,请登录帐户,导航到 帐户设置,然后单击批准工作流横幅上的 批准请求

    删除帐户

要取消删除请求,请登录帐户,导航到 帐户设置,然后单击删除批准工作流横幅上的 拒绝并移除请求

注意:

  • 如果此帐户关联了两个或更多管理员,则至少需要两名管理员批准该请求。
  • 如果未在 7 天内收到所需的批准,此请求将过期。
如何删除 Citrix Cloud™ 帐户并重新加入